Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Каша «Сливуха»

Название блюда пошло из-за того, что изначально воды в кашу добавляется значительно больше, чем нужно. А когда пшено и картофель достаточно разварятся, лишнюю воду нужно аккуратно слить. Отвар можно подать к блюду отдельно вместе со свежей измельченной зеленью. Консистенция «Сливухи» получается неоднородной: в нежном разваренном пшене встречаются кусочки картофеля и лука.

Ингредиенты:

- Картошка — 2 шт.
- Пшено — 42.5 г
- Репчатый лук — 0.5 шт.
- Сахар — 1 щепотка
- Сливочное масло — 40 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Свежая зелень — 30 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Черный перец молотый — 1 щепотка
- Вода — 3 стакан

Для подачи:

- Сливочное масло — по желанию
- Свежая зелень — по желанию

Приготовление:

1. Нарежьте картофель небольшими кубиками. Положите их в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения.
2. Всыпьте промытое пшено в кастрюлю с картошкой. После повторного закипания уменьшите нагрев до слабого, накройте крышкой. Варите 15 минут, периодически перемешивая.Убирайте пену, если она будет образовываться.
3. Мелко покрошите репчатый лук. Растопите в сковороде сливочное масло, всыпьте сахар и щепотку соли. Обжарьте лук на среднем огне в течение 8 минут, часто помешивая.Чтобы не слезились глаза во время нарезки лука, смочите лезвие ножа и луковицу холодной водой.
4. Положите лавровый лист и оставшуюся соль в кастрюлю с картошкой и пшеном. Перемешайте. Варите еще 5 минут и аккуратно слейте воду, если она осталась.
5. Мелко покрошите зелень, всыпьте в кашу. Добавьте лук и перемешайте. Отключите нагрев.Возьмите сушеную зелень, если нет свежей. Подойдут прованские, средиземноморские или итальянские травы.

При подаче положите в кашу «Сливуха» небольшой кусочек сливочного масла и украсьте любой зеленью.

#foodru #рецепты #каша #еда
Каша «Сливуха». Название блюда пошло из-за того, что изначально воды в кашу добавляется значительно ...
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх