Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Кабачки с томатной пастой на зиму

Кабачки станут отличной альтернативой привычным маринованным огурцам или помидорам. Так как у этого овоща достаточно нейтральный вкус, для пикантности добавьте в заготовку 2-3 зубчика чеснока и томатную пасту. Также из специй с кабачками хорошо сочетаются базилик, укроп, кориандр и тмин. Не нарезайте овощи слишком мелко, чтобы в процессе варки они не превратились в кашу. Оставьте половинки кружочков средней толщины.

Ингредиенты:

- Кабачок — 5 шт.
- Вода — 4 стакана
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Растительное масло — 1.5 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Сахар — 3 ч. л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Столовый уксус 9% — 1.5 ст. л.

Приготовление:

1. Нарежьте кабачки половинками колец средней толщины.
2. Разведите в кастрюле томатную пасту с водой. Всыпьте соль и сахар. Влейте растительное масло и перемешайте все до однородности.
3. Переложите кабачки в кастрюлю, поставьте на средний огонь и дождитесь, когда жидкость закипит. После этого немного убавьте нагрев и варите примерно 30 минут. Кабачки должны стать мягкими.
4. Пропустите чеснок через пресс или измельчите на самой мелкой терке. Положите его в к кабачкам и туда же влейте уксус. Перемешайте. Прогрейте еще пару минут.
5. Переложите кабачки вместе с томатным соусом в банку. Сразу же закройте крышку. Дайте остыть и храните в темном и прохладном месте.

Подавайте кабачки в томатной пасте как самостоятельную закуску или в качестве салата к мясным блюдам. Приятного аппетита!

#foodru #рецепты #кабачки
Кабачки с томатной пастой на зиму. Кабачки станут отличной альтернативой привычным маринованным ...
Рейтинг записи:
5,5 - 2 отзыва
Нравится2
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх