Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Узбекский суп с курицей и лапшой

Ингредиенты:

- Куриное филе — 1 шт.
- Репчатый лук — 0.5 шт.
- Морковь — 0.5 шт.
- Куриный бульон — 5 стаканов
- Лапша — 90 г
- Подсолнечное масло рафинированное — 1 ст. л.
- Твердый сыр — 30 г
- Перец чили — 4.5 г
- Укроп— 0.5 пучка
- Петрушка — 0.5 пучка
- Кинза — 0.5 пучка
- Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте куриное филе небольшими слайсами.
2. Разогрейте сковороду с маслом. Выложите в нее мясо и обжарьте со всех сторон 7 минут, пока курица не побелеет. Переложите жареное мясо на тарелку.
3. Нашинкуйте лук кубиками. Нарежьте морковку тонкой соломкой. Выложите овощи в ту же сковороду, где жарилась курица. Обжарьте их, помешивая, 8-10 минут.
4. Налейте в кастрюлю бульон и поставьте на плиту. Переложите в него овощную зажарку.
5. Посолите суп. Положите в кастрюлю лапшу и перемешайте. Варите еще 15 минут до готовности лапши.
6. Выложите в кастрюлю обжаренное мясо. Оставьте вариться 15 минут.
7. Пока суп доходит до готовности, натрите сыр на средней терке. Мелко нарежьте острый перец. Снимите листочки со стеблей укропа, петрушки и кинзы. Стебли выбросьте, листики измельчите. Режьте острый перец в перчатках, чтобы не обжечь кожу. Если хотите, чтобы суп был менее острым, то уберите семечки у перца чили или не добавляйте его совсем.
8. В конце приготовления всыпьте в суп измельченную зелень и острый перец. Перемешайте и выключите огонь. Дайте постоять под крышкой 10 минут.
9. Всыпьте в кастрюлю тертый сыр.

Разлейте узбекский суп по пиалам и подайте на стол. Приятного аппетита!
Узбекский суп с курицей и лапшой. Ингредиенты: - Куриное филе — 1 шт. - Репчатый лук — 0.5 шт. - ...
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Татьяна Татьяна
Кто варит лапшу 30 минут?! что с ней станет то?Да и стебли зелени либо мелко рубят , либо целиком кладут в бульон, а затем удаляют-она придает аромат блюду. Узбеки всегда картошку в супы добавляют-семьи большие иначе не прокормить.
Наверх