Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Компот из вишни

Ингредиенты:

- Вишня — 600 г
- Сахар — 90 г
- Вода — 300 мл

Для подачи:

- Коктейльная вишня — 15 г

Приготовление:

1. Подготовьте ковш или сотейник для сиропа, чистое льняное или хлопковое полотенце, банку объемом 1 л с консервной крышкой, машинку для закатки.
2. Простерилизуйте банку и крышку в кипящей воде или в духовке при температуре 150°C в течение 15 минут.
3. Постелите на стол чистое полотенце, поставьте на него сухую простерилизованную банку. Уложите в банку промытую вишню.
4. Налейте воду в ковш или сотейник. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Перелейте кипящую воду в банку с вишней, чтобы она полностью покрывала ягоды. Прикройте банку крышкой и дайте ягодам постоять в горячей воде в течение 15 минут.
5. Осторожно вылейте воду из банки обратно в ковш, не трогая ягоды. Всыпьте в воду из-под вишни сахар, хорошо перемешайте.
6. Поставьте ковш с водой и сахаром на средний огонь. Дайте смеси закипеть и проварите ее 2-3 минуты, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
7. Залейте вишню в банке получившимся сахарным сиропом. Закатайте банку, переверните вверх дном и дайте полностью остыть при комнатной температуре. Поставьте банку храниться в темное прохладное место.
8. Подавайте вишневый компот в охлажденном виде.

Наслаждайтесь!

#foodru #рецепты #компот
Компот из вишни. Ингредиенты: - Вишня — 600 г - Сахар — 90 г - Вода — 300 мл Для подачи: - ...
Рейтинг записи:
5,5 - 2 отзыва
Нравится2
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх