Здесь выдают
ставки
ставки

Компот из вишни
Ингредиенты:
- Вишня — 600 г
- Сахар — 90 г
- Вода — 300 мл
Для подачи:
- Коктейльная вишня — 15 г
Приготовление:
1. Подготовьте ковш или сотейник для сиропа, чистое льняное или хлопковое полотенце, банку объемом 1 л с консервной крышкой, машинку для закатки.
2. Простерилизуйте банку и крышку в кипящей воде или в духовке при температуре 150°C в течение 15 минут.
3. Постелите на стол чистое полотенце, поставьте на него сухую простерилизованную банку. Уложите в банку промытую вишню.
4. Налейте воду в ковш или сотейник. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Перелейте кипящую воду в банку с вишней, чтобы она полностью покрывала ягоды. Прикройте банку крышкой и дайте ягодам постоять в горячей воде в течение 15 минут.
5. Осторожно вылейте воду из банки обратно в ковш, не трогая ягоды. Всыпьте в воду из-под вишни сахар, хорошо перемешайте.
6. Поставьте ковш с водой и сахаром на средний огонь. Дайте смеси закипеть и проварите ее 2-3 минуты, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
7. Залейте вишню в банке получившимся сахарным сиропом. Закатайте банку, переверните вверх дном и дайте полностью остыть при комнатной температуре. Поставьте банку храниться в темное прохладное место.
8. Подавайте вишневый компот в охлажденном виде.
Наслаждайтесь!
#foodru #рецепты #компот
Ингредиенты:
- Вишня — 600 г
- Сахар — 90 г
- Вода — 300 мл
Для подачи:
- Коктейльная вишня — 15 г
Приготовление:
1. Подготовьте ковш или сотейник для сиропа, чистое льняное или хлопковое полотенце, банку объемом 1 л с консервной крышкой, машинку для закатки.
2. Простерилизуйте банку и крышку в кипящей воде или в духовке при температуре 150°C в течение 15 минут.
3. Постелите на стол чистое полотенце, поставьте на него сухую простерилизованную банку. Уложите в банку промытую вишню.
4. Налейте воду в ковш или сотейник. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Перелейте кипящую воду в банку с вишней, чтобы она полностью покрывала ягоды. Прикройте банку крышкой и дайте ягодам постоять в горячей воде в течение 15 минут.
5. Осторожно вылейте воду из банки обратно в ковш, не трогая ягоды. Всыпьте в воду из-под вишни сахар, хорошо перемешайте.
6. Поставьте ковш с водой и сахаром на средний огонь. Дайте смеси закипеть и проварите ее 2-3 минуты, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
7. Залейте вишню в банке получившимся сахарным сиропом. Закатайте банку, переверните вверх дном и дайте полностью остыть при комнатной температуре. Поставьте банку храниться в темное прохладное место.
8. Подавайте вишневый компот в охлажденном виде.
Наслаждайтесь!
#foodru #рецепты #компот

Следующая запись: Сезон абрикосов в самом разгаре! Эти солнечные, яркие фрукты с румяным бочком точно являются ...
Лучшие публикации