Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Хрустящие маринованные огурцы

Ингредиенты:

- Чеснок — 2 зубчика
- Укроп — 8 г
- Петрушка — 8 г
- Черный перец горошком — 3 шт.
- Гвоздика — 2 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Вода — 500 мл
- Яблочный уксус 9% — 2 ст. л.
- Сахар — 50 г
- Соль — 25 г
- Огурец — 700 г

Приготовление:

1. Положите огурцы в миску, залейте их холодной водой и оставьте на 30-40 минут. Слейте воду и протрите огурцы насухо чистым бумажным полотенцем.

2. Налейте в кастрюлю 500 мл воды и уксус, всыпьте к ним соль и сахар. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, дождитесь, когда маринад закипит. Варите его в течение 5-7 минут, пока сахар полностью не растворится. Снимите кастрюлю с маринадом с огня.

3. Поставьте простерилизованную банку на полотенце. Положите на дно банки зубчики чеснока, кисточки укропа и веточки петрушки. Туда же опустите лавровый лист, гвоздику и горошины черного перца.

4. Заполните банку огурцами, ставя их по возможности вертикально вплотную друг к другу. Налейте в банку с огурцами горячий маринад, чтобы он доходил до плечиков банки. Прикройте банку крышкой.

5. Ополосните кастрюлю из-под маринада, налейте в нее воду примерно на объема. Поставьте кастрюлю на средний огонь, поместите в нее банку с огурцами. Дождитесь, когда вода в кастрюле закипит, и простерилизуйте банку около 15-20 минут, пока огурцы внутри не посветлеют.

6. Извлеките банку из кастрюли, закатайте крышку при помощи ключа и поставьте банку на полотенце вверх дном. Остудите банку при комнатной температуре и уберите на хранение в прохладное место.

7. Подайте маринованные огурцы к овощным, мясным и рыбным блюдам.

Приятного аппетита!

#foodru #рецепты #огурцы
Хрустящие маринованные огурцы. Ингредиенты: - Чеснок — 2 зубчика - Укроп — 8 г - Петрушка — 8 г - ...
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх