Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Печенье с лимонной глазурью в микроволновке

Ингредиенты:

- Сливочное масло — 200 г
- Пшеничная мука хлебопекарная — 1.5 стакана
- Крахмал — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — 3 ст. л.

Для глазури:

- Лимон — 1 шт.
- Сахарная пудра — 5 ст. л.

Приготовление:

1. Выложите в миску мягкое сливочное масло. Слегка разомните его вилкой.

2. Добавьте к маслу 3 ст.л. сахарной пудры. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

3. Всыпьте в получившуюся смесь просеянную муку и крахмал. Еще раз хорошо перемешайте.

4. Присыпьте рабочую поверхность мукой. Выложите тесто и замесите его руками до однородности.

5. Возьмите скалку и раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см.

6. С помощью стакана или формы вырежьте небольшие кружочки — это и есть будущее печенье.

7. Посыпьте тарелку небольшим количеством муки. Сверху выложите заготовки из теста. Поставьте печенье в микроволновку и включите ее на 5-6 минут на среднюю мощность.

8. Разрежьте лимон пополам. Выжмите из каждой половины сок.

9. Добавьте к лимонному соку оставшуюся сахарную пудру. Тщательно перемешайте, чтобы получилась глазурь.

10. Полейте готовое печенье лимонной глазурью.

11. Подавайте печенье, украсив цедрой лимона.

Наслаждайтесь!

#foodru #рецепты #печенье
Печенье с лимонной глазурью в микроволновке. Ингредиенты: - Сливочное масло — 200 г - Пшеничная мука ...
Рейтинг записи:
5,5 - 2 отзыва
Нравится2
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх