Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Мороженое из маскарпоне

Ингредиенты:

- Сыр маскарпоне — 250 г
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Сливки 33% жирности — 420 мл
- Сахарная пудра — 50 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Лимонный сок — 2 ч. л.

Для подачи:

Голубика — по желанию
Малина — по желанию

Приготовление:

1. Разделите яйца на белки и желтки, выложив желтки в огнеупорную миску, а белки — в глубокую емкость. Уберите емкость с белками в холодильник.
2. Поставьте кастрюлю с водой на сильный огонь, разогрейте воду до горячего состояния. Всыпьте в миску с желтками сахарную пудру и ванильный сахар.
3. Установите миску с желтками и пудрой на кастрюле с горячей водой и прогрейте желтково-сахарную массу в течение 10 минут, пока она не увеличится в объеме.
4. Снимите миску с желтково-сахарной массой с огня. Выложите в массу маскарпоне, тщательно смешайте все венчиком до однородного состояния.
5. Достаньте из холодильника белки, влейте к ним лимонный сок и взбейте до плотной белой пены. Смешайте взбитые белки и сырно-желтковую массу, аккуратно перемешайте до консистенции густой сметаны.
6. Перелейте охлажденные сливки в чистую миску. Взбейте их миксером до пышных пиков. Соедините взбитые сливки со сливочно-сырной массой.
7. Переложите смесь в контейнер, плотно закройте его пищевой пленкой и уберите в морозилку на 30 минут.
8. Достаньте мороженое и хорошо размешайте его миксером. Проделайте такую процедуру 4-5 раз, пока мороженое полностью не замерзнет.
9. Подайте мороженое со свежей голубикой и малиной. Украсьте веточкой мяты.

Наслаждайтесь!

#foodru #рецепты #мороженое
Мороженое из маскарпоне. Ингредиенты: - Сыр маскарпоне — 250 г - Куриное яйцо — 3 шт. - Сливки 33% ...
Рейтинг записи:
5,5 - 3 отзыва
Нравится3
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх