
Яблочный пирог «Тарт Татен» — вкуснейший десерт с французскими корнями
Ингредиенты:
- Слоеное бездрожжевое тесто — 250 г
- Яблоки — 500 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Сливочное масло — 70 г
- Молотая корица — 0.5 ч. л.
- Цедра лимона — 0.5 ч. л.
Для подачи:
- Пломбир — 200 г
Приготовление:
1. Разрежьте яблоки пополам, удалите сердцевину с семенами. Нарежьте яблоки полукруглыми ломтиками толщиной около 4-5 мм.
2. Всыпьте в сковороду 2 ст.л. сахара, поставьте ее на средний огонь. Нагрейте сахар, постоянно помешивая, пока он не расплавится в карамель.
3. Положите в карамель сливочное масло. Дайте ему полностью растопиться в карамели, все время помешивая.
4. Разложите в сковороде с карамелью ломтики яблок. Поджарьте их 5-6 минут в карамели до появления корочки.
5. Переверните ломтики яблок, посыпьте оставшимися 2 ст.л. сахара, лимонной цедрой и корицей. Накройте сковороду крышкой и готовьте яблоки еще 5-6 минут.
6. Придайте пласту слоеного теста форму круга диаметром примерно на 1 см больше сковороды. Накройте подрумяненные яблоки кругом теста, заверните свободные края ножом или ложкой вниз по стенкам сковороды.
7. Разогрейте духовку до 180°C. Поставьте в нее сковороду и выпекайте тарт татен около 25-30 минут до золотистого цвета теста. Достаньте сковороду из духовки, дайте пирогу остыть и переверните его дном вверх на сервировочное блюдо.
8. Нарежьте пирог на порции и подайте с шариками сливочного пломбира.
Наслаждайтесь!
#foodru #рецепты #пирог
Ингредиенты:
- Слоеное бездрожжевое тесто — 250 г
- Яблоки — 500 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Сливочное масло — 70 г
- Молотая корица — 0.5 ч. л.
- Цедра лимона — 0.5 ч. л.
Для подачи:
- Пломбир — 200 г
Приготовление:
1. Разрежьте яблоки пополам, удалите сердцевину с семенами. Нарежьте яблоки полукруглыми ломтиками толщиной около 4-5 мм.
2. Всыпьте в сковороду 2 ст.л. сахара, поставьте ее на средний огонь. Нагрейте сахар, постоянно помешивая, пока он не расплавится в карамель.
3. Положите в карамель сливочное масло. Дайте ему полностью растопиться в карамели, все время помешивая.
4. Разложите в сковороде с карамелью ломтики яблок. Поджарьте их 5-6 минут в карамели до появления корочки.
5. Переверните ломтики яблок, посыпьте оставшимися 2 ст.л. сахара, лимонной цедрой и корицей. Накройте сковороду крышкой и готовьте яблоки еще 5-6 минут.
6. Придайте пласту слоеного теста форму круга диаметром примерно на 1 см больше сковороды. Накройте подрумяненные яблоки кругом теста, заверните свободные края ножом или ложкой вниз по стенкам сковороды.
7. Разогрейте духовку до 180°C. Поставьте в нее сковороду и выпекайте тарт татен около 25-30 минут до золотистого цвета теста. Достаньте сковороду из духовки, дайте пирогу остыть и переверните его дном вверх на сервировочное блюдо.
8. Нарежьте пирог на порции и подайте с шариками сливочного пломбира.
Наслаждайтесь!
#foodru #рецепты #пирог

Следующая запись: Каждый любитель окрошки должен попробовать оригинальный вариант на квасе — с этим мы полностью ...
Лучшие публикации