Шакшука
Ингредиенты:
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Репчатый лук — 0.5 шт.
- Болгарский перец — 0.5 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Кориандр — 1 ч. л.
- Паприка — 0.5 ч. л.
- Тмин — 1 щепотка
- Соль — 2.5 г
- Помидор — 4 шт.
- Томатный соус — 2 ст. л.
- Сахар — 2.5 г
- Петрушка — 6.6 г
- Мята —3.3 г
Для подачи:
- Армянский лаваш — по вкусу
- Помидоры черри — по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами. Измельчите чеснок, петрушку и мяту.
2. Нарежьте болгарский перец и помидоры кубиками.
3. На растительном масле обжарьте лук, болгарский перец и чеснок. Посолите, добавьте кориандр, паприку и тмин.
4. Выложите в сковороду помидоры и томатный соус. Добавьте сахар. Перемешайте и томите блюдо еще 10 минут.
5. Ложкой сделайте 3 выемки при помощи лопатки. В каждую аккуратно разбейте по куриному яйцу так, чтобы желтки остались целыми. Накройте сковороду крышкой. Готовьте еще 10 минут.
6. Посыпьте шакшуку измельченными петрушкой и мятой.
7. Подавайте шакшуку с лавашом или любым хлебом. Украсьте помидорами черри.
Прекрасного вам дня!
#foodru #рецепты #шакшука
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: А ведь и не поспоришь!
Лучшие публикации