Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Шакшука

Ингредиенты:

- Куриное яйцо — 3 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Репчатый лук — 0.5 шт.
- Болгарский перец — 0.5 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Кориандр — 1 ч. л.
- Паприка — 0.5 ч. л.
- Тмин — 1 щепотка
- Соль — 2.5 г
- Помидор — 4 шт.
- Томатный соус — 2 ст. л.
- Сахар — 2.5 г
- Петрушка — 6.6 г
- Мята —3.3 г

Для подачи:

- Армянский лаваш — по вкусу
- Помидоры черри — по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами. Измельчите чеснок, петрушку и мяту.
2. Нарежьте болгарский перец и помидоры кубиками.
3. На растительном масле обжарьте лук, болгарский перец и чеснок. Посолите, добавьте кориандр, паприку и тмин.
4. Выложите в сковороду помидоры и томатный соус. Добавьте сахар. Перемешайте и томите блюдо еще 10 минут.
5. Ложкой сделайте 3 выемки при помощи лопатки. В каждую аккуратно разбейте по куриному яйцу так, чтобы желтки остались целыми. Накройте сковороду крышкой. Готовьте еще 10 минут.
6. Посыпьте шакшуку измельченными петрушкой и мятой.
7. Подавайте шакшуку с лавашом или любым хлебом. Украсьте помидорами черри.

Прекрасного вам дня!

#foodru #рецепты #шакшука
Шакшука.Ингредиенты: - Куриное яйцо — 3 шт.- Растительное масло — 2 ст. л.- Репчатый лук — 0.5 шт.- ...
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх