Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Лимонная паста с чесноком

Ингредиенты:

- Спагетти — 100 г
- Лимон — 0.5 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Сушеный укроп — 0.5 ч. л.
- Сушеная петрушка — 0.5 ч. л.
- Молотая куркума — 0.3 ч. л.
- Паприка — 0.3 ч. л.
- Черный перец молотый — 0.3 г
- Соль — 0.3 ч. л.
- Петрушка — 1 веточка

Для подачи:

- Консервированные каперсы — 2 ч. л.
- Базилик — по вкусу
- Помидоры черри — по вкусу

Приготовление:

1. Отварите спагетти. Откиньте их на дуршлаг и дайте стечь отвару.
Сохраните 0,5 стакана отвара от спагетти, чтобы сделать соус.
2. Снимите с половины лимона цедру. Выжмите из мякоти сок. Процедите его через сито в миску, чтобы избавиться от косточек. Пропустите чеснок через пресс. Мелко нарежьте листья петрушки.
3. Налейте в сковороду оливковое масло, разогрейте на среднем огне. Положите в сковороду чеснок и лимонную цедру. Всыпьте куркуму, паприку, сушеные укроп и петрушку.
4. Выложите к приправам на сковороде спагетти, размешайте и подержите на огне еще 1 минуту.
5. Влейте в сковороду лимонный сок и оставшийся отвар от спагетти. Размешайте и потушите все около 3-5 минут, пока большая часть жидкости не испарится. Посыпьте пасту ч.л. соли, перцем и свежей петрушкой.
6. Украсьте лимонную пасту маринованными каперсами, помидорами черри и базиликом.

Вкусного вам обеда!

#foodru #рецепты #паста
Лимонная паста с чесноком.Ингредиенты:- Спагетти — 100 г- Лимон — 0.5 шт.- Чеснок — 2 зубчика- ...
Рейтинг записи:
5,5 - 4 отзыва
Нравится4
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх