Здесь выдают
ставки
ставки

Лимонная паста с чесноком
Ингредиенты:
- Спагетти — 100 г
- Лимон — 0.5 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Сушеный укроп — 0.5 ч. л.
- Сушеная петрушка — 0.5 ч. л.
- Молотая куркума — 0.3 ч. л.
- Паприка — 0.3 ч. л.
- Черный перец молотый — 0.3 г
- Соль — 0.3 ч. л.
- Петрушка — 1 веточка
Для подачи:
- Консервированные каперсы — 2 ч. л.
- Базилик — по вкусу
- Помидоры черри — по вкусу
Приготовление:
1. Отварите спагетти. Откиньте их на дуршлаг и дайте стечь отвару.
Сохраните 0,5 стакана отвара от спагетти, чтобы сделать соус.
2. Снимите с половины лимона цедру. Выжмите из мякоти сок. Процедите его через сито в миску, чтобы избавиться от косточек. Пропустите чеснок через пресс. Мелко нарежьте листья петрушки.
3. Налейте в сковороду оливковое масло, разогрейте на среднем огне. Положите в сковороду чеснок и лимонную цедру. Всыпьте куркуму, паприку, сушеные укроп и петрушку.
4. Выложите к приправам на сковороде спагетти, размешайте и подержите на огне еще 1 минуту.
5. Влейте в сковороду лимонный сок и оставшийся отвар от спагетти. Размешайте и потушите все около 3-5 минут, пока большая часть жидкости не испарится. Посыпьте пасту ч.л. соли, перцем и свежей петрушкой.
6. Украсьте лимонную пасту маринованными каперсами, помидорами черри и базиликом.
Вкусного вам обеда!
#foodru #рецепты #паста
Ингредиенты:
- Спагетти — 100 г
- Лимон — 0.5 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Сушеный укроп — 0.5 ч. л.
- Сушеная петрушка — 0.5 ч. л.
- Молотая куркума — 0.3 ч. л.
- Паприка — 0.3 ч. л.
- Черный перец молотый — 0.3 г
- Соль — 0.3 ч. л.
- Петрушка — 1 веточка
Для подачи:
- Консервированные каперсы — 2 ч. л.
- Базилик — по вкусу
- Помидоры черри — по вкусу
Приготовление:
1. Отварите спагетти. Откиньте их на дуршлаг и дайте стечь отвару.
Сохраните 0,5 стакана отвара от спагетти, чтобы сделать соус.
2. Снимите с половины лимона цедру. Выжмите из мякоти сок. Процедите его через сито в миску, чтобы избавиться от косточек. Пропустите чеснок через пресс. Мелко нарежьте листья петрушки.
3. Налейте в сковороду оливковое масло, разогрейте на среднем огне. Положите в сковороду чеснок и лимонную цедру. Всыпьте куркуму, паприку, сушеные укроп и петрушку.
4. Выложите к приправам на сковороде спагетти, размешайте и подержите на огне еще 1 минуту.
5. Влейте в сковороду лимонный сок и оставшийся отвар от спагетти. Размешайте и потушите все около 3-5 минут, пока большая часть жидкости не испарится. Посыпьте пасту ч.л. соли, перцем и свежей петрушкой.
6. Украсьте лимонную пасту маринованными каперсами, помидорами черри и базиликом.
Вкусного вам обеда!
#foodru #рецепты #паста

Следующая запись: Что за блюдо на картинке? Угадают истинные ценители грузинской кухни
Лучшие публикации