Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Запеченные кабачки в сметанном соусе

Ингредиенты:

- Кабачок — 2 шт.
- Сметана 20% жирности — 1 стакан
- Пшеничная мука хлебопекарная — 3 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Тимьян — 4 г
- Петрушка — 2 веточки
- Базилик — 1 веточка
- Паприка — 0.33 ч. л.
- Черный перец молотый — 0.25 ч. л.
- Топленое сливочное масло — 1 ст. л.
- Соль — 2 г

Для подачи:

- Сыр — по вкусу
- Базилик — по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте кабачки круглыми ломтиками. Мелко порубите петрушку, базилик и тимьян. Пропустите чеснок через пресс или натрите на мелкой терке.
2. Смешайте в миске 2 ст.л. муки, соль, перец и паприку. Обваляйте в получившейся смеси кружочки кабачков со всех сторон.
3. Разогрейте сковороду. Опустите в горячее масло запанированные кружочки кабачков и обжарьте их с обеих сторон до золотистой корочки.
4. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для запекания топленым маслом. Уложите обжаренные кабачки в форму рядами.
5. Нагрейте другую сковороду на сильном огне и обжарьте 1 ст.л. муки до бежевого цвета.
6. Соедините в чистой миске сметану и обжаренную муку. Добавьте нарезанные петрушку, базилик и тимьян, измельченный чеснок. Все хорошо перемешайте.
7. Распределите получившийся соус на уложенные в форме ломтики кабачков. Поставьте форму в духовку и запекайте кабачки в сметане 25-30 минут.
8. Посыпьте блюдо тертым сыром и украсьте его базиликом.

Приятного аппетита!

#foodru #рецепты #кабачки
Запеченные кабачки в сметанном соусе.Ингредиенты:- Кабачок — 2 шт.- Сметана 20% жирности — 1 стакан- ...
Рейтинг записи:
5,5 - 4 отзыва
Нравится4
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх