Сувлаки
Ингредиенты:
- Филе грудки индейки — 400 г
- Чеснок — 7 зубчиков
- Лимон — 1 шт.
- Растительное масло — 6 ст. л.
- Орегано — 1 ст. л.
- Тимьян — 1 ст. л.
- Греческий йогурт — 200 г
- Огурец — 0.5 шт.
- Лимонный сок — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Черный перец молотый — 1 щепотка
Для салата:
- Белокочанная капуста — четверть кочана
- Морковь — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
Приготовление:
1. Мелко покрошите 5 зубчиков чеснока. Разрежьте лимон пополам и выдавите сок.
Пропустите чеснок через пресс.
2. Смешайте в одной миске лимонный сок, 4 ст.л. растительного масла, чеснок, сушеный орегано и сушеный тимьян. Возьмите оливковое масло для маринада.
3. Нарежьте индейку небольшими кубиками.
4. Сложите мясо в пакет, добавьте маринад и хорошенько перемешайте. Уберите индейку в холодильник на 4-8 часов.
5. Наденьте кусочки мяса на шпажки.
6. Разогрейте сковороду-гриль или электрический гриль. Обжарьте шашлычки на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны.
7. Для соуса разотрите в небольшой миске 2 измельченных зубчика чеснока со щепоткой соли.
8. Натрите огурец на мелкой терке. Отожмите воду.
9. Смешайте в миске греческий йогурт, огурец, лимонный сок, 2 ст.л. растительного масла и черный молотый перец, добавьте чеснок с солью. Все перемешайте.
10. Тонко нашинкуйте капусту. Положите в миску. Добавьте щепотку соли. Перемешайте и помните руками.
11. Нарежьте тонкой соломкой болгарский перец и морковь. Смешайте в одной миске капусту, болгарский перец, морковь с 1 ст.л. растительного масла.
12. Подавайте сувлаки с питой, красным луком и готовым соусом.
Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #сувлаки
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Доброе утро! Начнем этот день с прекрасного праздника — Дня эклера
Лучшие публикации