Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Сувлаки

Ингредиенты:

- Филе грудки индейки — 400 г
- Чеснок — 7 зубчиков
- Лимон — 1 шт.
- Растительное масло — 6 ст. л.
- Орегано — 1 ст. л.
- Тимьян — 1 ст. л.
- Греческий йогурт — 200 г
- Огурец — 0.5 шт.
- Лимонный сок — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Черный перец молотый — 1 щепотка

Для салата:

- Белокочанная капуста — четверть кочана
- Морковь — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Соль — 0.25 ч. л.

Приготовление:

1. Мелко покрошите 5 зубчиков чеснока. Разрежьте лимон пополам и выдавите сок.
Пропустите чеснок через пресс.
2. Смешайте в одной миске лимонный сок, 4 ст.л. растительного масла, чеснок, сушеный орегано и сушеный тимьян. Возьмите оливковое масло для маринада.
3. Нарежьте индейку небольшими кубиками.
4. Сложите мясо в пакет, добавьте маринад и хорошенько перемешайте. Уберите индейку в холодильник на 4-8 часов.
5. Наденьте кусочки мяса на шпажки.
6. Разогрейте сковороду-гриль или электрический гриль. Обжарьте шашлычки на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны.
7. Для соуса разотрите в небольшой миске 2 измельченных зубчика чеснока со щепоткой соли.
8. Натрите огурец на мелкой терке. Отожмите воду.
9. Смешайте в миске греческий йогурт, огурец, лимонный сок, 2 ст.л. растительного масла и черный молотый перец, добавьте чеснок с солью. Все перемешайте.
10. Тонко нашинкуйте капусту. Положите в миску. Добавьте щепотку соли. Перемешайте и помните руками.
11. Нарежьте тонкой соломкой болгарский перец и морковь. Смешайте в одной миске капусту, болгарский перец, морковь с 1 ст.л. растительного масла.
12. Подавайте сувлаки с питой, красным луком и готовым соусом.

Приятного аппетита!

#foodru #рецепты #сувлаки
Сувлаки.Ингредиенты:- Филе грудки индейки — 400 г- Чеснок — 7 зубчиков- Лимон — 1 шт.- Растительное ...
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх