Эклер — любимое пирожное из тонкого теста и нежнейшего заварного крема.
С французского языка название этого лакомства переводится как «молния». Версий появления у него много. По одной — пирожные поедались настолько молниеносно, что их и нарекли «молниями» (clair). Проверить эту историю мы не можем, но в достоверности факта не сомневаемся.
В честь праздника делимся с вами подборкой рецептов эклеров. Какой вам понравился больше всего?
- Эклер сливочный:
- Эклеры с грибной начинкой:
- Эклеры на маргарине:
- Эклеры со сливочно-творожным кремом:
- Домашние эклеры из цельнозерновой муки:
Следующая запись: Вот сто-о-олько выгоды для подписчиков Яндекс Плюса. Скидки до 50% и кешбэк баллами Плюса до 30%! ...
Лучшие публикации