Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Курица в кунжутном кляре

Ингредиенты:

- Куриное филе — 400 г
- Соевый соус — 50 мл
- Чеснок — 1 зубчик
- Яблочный уксус 6% — 1 ст. л.
- Йогурт натуральный — 100 мл
- Рисовая мука — 3 ст. л.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Белый кунжут — 100 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Итальянские травы — 0.5 ч. л.
- Оливковое масло — 0.5 ч. л.

Для подачи:

- Томатный соус — по вкусу
- Салатные листья — по вкусу
- Красный жгучий перец — по вкусу
- Укроп — по вкусу
- Помидоры черри — по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте куриное филе на небольшие полоски, отбейте их кухонным молотком.
2. Пропустите чеснок через пресс, выложите его в глубокую миску. Налейте к чесноку соевый соус и яблочный уксус, хорошо перемешайте. Опустите курицу в получившийся маринад. Оставьте ее на 30 минут.
3. Разбейте яйцо, всыпьте к нему соль, слегка взбейте венчиком. Добавьте йогурт, муку и итальянские травы.
4. Высыпьте на плоскую тарелку кунжут. Обмакните кусочки курицы по очереди в яично-мучной кляр, потом обваляйте их в кунжуте. Обжарьте кусочки на растительном масле до румяной корочки с каждой стороны.
5. Подайте курицу в кунжутном кляре с томатным соусом. Украсьте блюдо листьями салата, укропом, красным перцем и помидорами черри.

Прекрасного вам обеда!

#foodru #рецепты #куриноефиле
Курица в кунжутном кляре.Ингредиенты:- Куриное филе — 400 г- Соевый соус — 50 мл- Чеснок — 1 зубчик- ...
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх