Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Пирожки с жареным луком и картошкой на кефире

Ингредиенты:

- Пшеничная мука — 2 стакана
- Кефир — 1 стакан
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.

Для начинки:

- Картошка — 4 шт.
- Репчатый лук — 1.5 шт.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Черный перец молотый — 0.25 ч. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Разбейте в глубокую миску куриное яйцо. Добавьте щепотку соли и сахар. Взбейте венчиком.
2. Влейте кефир. Все перемешайте.
3. Смешайте муку с разрыхлителем. Всыпьте в миску с яйцом две трети мучной смеси. Замесите густое однородное тесто. Оставьте его на 30 минут, затем добавьте оставшуюся муку. Тщательно вымесите тесто и дайте ему постоять еще 10 минут.
4. Крупно нарежьте картофель. Сварите его в подсоленной воде.
5. Слейте с картошки воду, разомните ее в пюре.
6. Мелко покрошите репчатый лук. Обжарьте его на растительном масле в течение 5 минут.
7. Смешайте картофельное пюре с жареным луком и черным молотым перцем.
8. Разделите тесто на 12 равных частей. Каждую часть скатайте сначала в шар, а затем раскатайте в лепешку.
9. В центр лепешки положите 2-3 столовые ложки начинки. Защипните тесто и сформируйте пирожок. Сделайте пирожки из всего теста и начинки.
10. Обжарьте пирожки на растительном масле по по 3-4 минуты с каждой стороны.
11. Подавайте пирожки с луком и картошкой. Они станут идеальным дополнением к чаю.

Хорошего вам чаепития!

#foodru #рецепты #пирожки
Пирожки с жареным луком и картошкой на кефире.Ингредиенты: - Пшеничная мука — 2 стакана- Кефир — 1 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх