Спасибо за рецепт участнице конкурса «Амбассадоры вкуса» Светлане Шуховцевой!
Если вы тоже хотите принять участие, ознакомиться со всей информацией о конкурсе можно
Ингредиенты:
- Осьминог — 1-2 шт.
- Картофель — 5-6 шт.
- Сливки — 200 мл
- Зелень — по вкусу
- Соль и приправа — по вкусу
Приготовление:
1. Свежего осьминога необходимо предварительно очистить от внутренностей, замороженного — разморозить.
2. Ставим воду на средний огонь, добавляем приправы и специи. Важно не солить воду, так как от соли мясо осьминога становится жестким.
3. Осьминогов разделываем на части: голова отдельно, а щупальца отдельно.
4. После закипания окунаем мясо осьминога в воду три раза подряд (опустили - вынули) и ополаскиваем в холодной воде. Это позволяет легко снять кожицу с щупалец. После этого оставляем вариться на медленном огне 30-40 минут.
5. В это время готовим гарнир — картофель. Чистим и отвариваем.
6. Когда осьминог и картофель отварились — время запечь. Выкладываем в форму сначала картофель, заливаем сливками, посыпаем приправками и сверху выкладываем щупальца и убираем в духовку на 20 мин, запекаем при температуре 180-200C.
Достаем, выкладываем порциями, посыпаем петрушкой и поливаем любым соусом. Приятного аппетита
#foodru #рецепт #осьминог #морепродукты
Следующая запись: Домашние сосиски, колбаски, купаты и чевапчичи станут отличной заменой надоевшему шашлыку. И ...
Лучшие публикации