Здесь выдают
ставки
ставки

Итальянский овощной суп
Ингредиенты:
- Зеленая чечевица — 95 г
- Брокколи — 150 г
- Картошка — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук-порей — 100 г
- Помидор — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Корень имбиря — 15 г
- Базилик — 1 веточка
- Вода — 1.4 л
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Черный перец молотый — 0.25 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л. = 5 г
Для подачи:
- Оливки без косточки — 3 шт.
- Базилик — 1 веточка
Приготовление:
1. Нарежьте лук-порей кольцами. Измельчите чеснок на терке. Мелко натрите корень имбиря. Нарежьте морковь и помидор полукруглыми ломтиками, картофель — кубиками. Разделите брокколи на соцветия. Измельчите базилик.
2. Обжарьте лук-порей на растительном масле в течение 1-2 минут, добавьте чеснок.
3. Переложите обжаренные лук-порей и чеснок в кастрюлю, залейте водой и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит опустите в нее чечевицу, морковь и картофель. Варите суп около 20 минут.
4. Добавьте в суп соцветия брокколи и помидор. По вкусу посолите, поперчите, положите лавровый лист.
5. Спустя 5-7 минут уберите лавровый лист из супа. Продолжайте его варить до готовности чечевицы и овощей. Положите в блюдо тертый корень имбиря и измельченный базилик.
6. Снимите суп с огня, накройте крышкой и дайте ему настояться в течение 10 минут.
7. По желанию украсьте блюдо базиликом и оливками.
#foodru #рецепты #суп
Ингредиенты:
- Зеленая чечевица — 95 г
- Брокколи — 150 г
- Картошка — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук-порей — 100 г
- Помидор — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Корень имбиря — 15 г
- Базилик — 1 веточка
- Вода — 1.4 л
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Черный перец молотый — 0.25 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л. = 5 г
Для подачи:
- Оливки без косточки — 3 шт.
- Базилик — 1 веточка
Приготовление:
1. Нарежьте лук-порей кольцами. Измельчите чеснок на терке. Мелко натрите корень имбиря. Нарежьте морковь и помидор полукруглыми ломтиками, картофель — кубиками. Разделите брокколи на соцветия. Измельчите базилик.
2. Обжарьте лук-порей на растительном масле в течение 1-2 минут, добавьте чеснок.
3. Переложите обжаренные лук-порей и чеснок в кастрюлю, залейте водой и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит опустите в нее чечевицу, морковь и картофель. Варите суп около 20 минут.
4. Добавьте в суп соцветия брокколи и помидор. По вкусу посолите, поперчите, положите лавровый лист.
5. Спустя 5-7 минут уберите лавровый лист из супа. Продолжайте его варить до готовности чечевицы и овощей. Положите в блюдо тертый корень имбиря и измельченный базилик.
6. Снимите суп с огня, накройте крышкой и дайте ему настояться в течение 10 минут.
7. По желанию украсьте блюдо базиликом и оливками.
#foodru #рецепты #суп

Следующая запись: Пирог «Степка-растрепка»
Лучшие публикации