Грибы на шампурах
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 10 шт.
- Красное сухое вино — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Бальзамический уксус темный — 1 ст. л.
- Сушеный базилик — 0.5 ч. л.
- Кинза — 6 г
- Черный перец молотый — 0.25 ч. л.
- Соль — 3.3 г
- Оливковое масло — 1 ст. л.
Для подачи:
- Сырный соус — по вкусу
- Кинза — по вкусу
- Помидоры черри — по вкусу
Приготовление:
1. Хорошо промойте шампиньоны. Помойте и почистите чеснок. Подготовьте электрический гриль и шампуры подходящего для гриля размера.
2. Пропустите чеснок через пресс или мелко его натрите. Мелко порубите листочки кинзы.
3. Приготовьте маринад: соедините в миске чеснок, кинзу, оливковое масло, красное вино, бальзамический уксус, сушеный базилик, соль и перец.
4. Опустите шампиньоны в маринад. Прикройте миску с шампиньонами крышкой и поставьте ее в холодильник на 30 минут.
5. Разогрейте гриль сковороду. Насадите грибы на шампуры, выложите их в сковороду.
6. Жарьте шампиньоны в течение 10 минут, переворачивая их каждые 2-3 минуты. Переложите грибы на шампурах на сервировочное блюдо.
7. Подавайте грибы на шампурах с сырным соусом и дольками помидоров черри, украсив кинзой.
#foodru #рецепты #шампиньоны
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Отмечаем Всемирный день мороженого
Лучшие публикации