Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Ужин, приготовление которого не займет много времени — курица в быстром маринаде!

Ингредиенты:

- Куриное бедро — 300 г
- Сливочное масло — 40 г
- Лимон — 0.5 шт.
- Тимьян / чабрец — 4 г
- Укроп — 4 г
- Черный перец молотый — 0.5 г
- Соль — 2 г
- Стручковая фасоль — 150 г

Для подачи:

- Лимон — 60 г
- Базилик — по желанию
- Помидоры черри — по желанию

Приготовление:

1. Отрежьте от лимона половину, снимите с него цедру теркой в глубокую миску. Выжмите из мякоти сок в ту же миску.
2. Положите сливочное масло в емкость, подходящую для нагрева в микроволновой печи. Растопите масло за 1-2 приема по 10-15 секунд. Остудите масло и перелейте его в миску к цедре и лимонному соку.
3. Мелко нарежьте укроп и тимьян, выложите их в миску с маринадом. Всыпьте в маринад соль и перец. Тщательно перемешайте маринад.
4. Положите в маринад куриные бедра, несколько раз их переверните, чтобы они полностью покрылись смесью. Оставьте курицу мариноваться 20-25 минут. Если есть время, можно мариновать курицу дольше.
5. Разогрейте духовку до 180°C. Выложите на дно формы для запекания стручковую фасоль. Положите на нее замаринованную курицу и готовьте ее в течение 40-45 минут до плотной румяной корочки.

Украсьте курицу со стручковой фасолью дольками лимона, помидорами черри и базиликом. Приятного аппетита!

#foodru #рецепты #курица #еда
Ужин, приготовление которого не займет много времени — курица в быстром маринаде! Ингредиенты: - ...
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх