Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Ванильный сметанник для воскресного завтрака все семьей!

Ингредиенты:

- Пшеничная мука хлебопекарная — 130 г
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Сахар — 3 ст. л.
- Сливочное масло — 70 г
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
- Сметана — 315 г
- Ванильный пудинг — 35 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.

Для подачи:

- Лимон — 0.25 шт.
- Мята — по вкусу
- Чай — по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте холодное масло кубиками, выложите в чашу блендера. Всыпьте к маслу 1 ст.л. сахара, разрыхлитель и просеянную муку. Пробейте все вместе до образования крупной крошки.
2. Положите к масляно-мучной крошке яичный желток. Еще раз все пробейте до однородности. Выложите массу на рабочую поверхность и вымесите плотное песочное тесто.
3. Сформируйте из теста плоскую лепешку. Переложите ее в форму для пирога и руками распределите тесто по дну и стенкам, вылепив бортики высотой около 4-5 см.
4. Помойте и насухо вытрите чашу блендера. Разбейте в нее 2 яйца, положите оставшийся белок, сметану. Всыпьте 2 ст.л. сахара, ванильный сахар и сухой ванильный пудинг. Взбейте все в блендере до однородного крема.
5. Включите духовку разогреваться до 180°C. Застелите форму бумагой для выпечки. Аккуратно вылейте получившийся сметанный крем в форму с тестом. Надрежьте края теста тонкими полосками или оформите их волнистым ножом. Поставьте форму с заготовкой для пирога в духовку и пеките его в течение 40-45 минут.
6. Достаньте готовый сметанник из духовки и дайте ему остыть до комнатной температуры. Поместите форму с пирогом в холодильник на 3-4 часа, чтобы сметанный крем застыл. Затем переложите пирог на сервировочное блюдо.

Украсьте ванильный сметанник ломтиками лимона и мятой, подавайте с чаем. Приятного аппетита!

#foodru #рецепты #десерт #сметанник
Ванильный сметанник для воскресного завтрака все семьей! Ингредиенты: - Пшеничная мука хлебопекарная ...
Рейтинг записи:
5,5 - 4 отзыва
Нравится4
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх