Здесь выдают
ставки
ставки

Азербайджанский люля-кебаб
Ингредиенты:
- Баранина — 1 кг
- Курдючный жир — 200 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Зира / Кумин — 1 ч. л.
- Кориандр — 0.5 ч. л.
- Сушеная мята — 0.5 ч. л.
- Сушеный базилик — 0.5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Черный перец молотый — по вкусу
Для подачи:
- Армянский лаваш — по вкусу
- Красный лук — по желанию
- Клюква — по желанию
- Ткемали — по желанию
- Базилик — по желанию
Приготовление:
1. Выложите баранину на разделочную доску. Нарубите мякоть на мелкие куски с помощью ножа с широким острым лезвием. Также мелко нарежьте курдючный жир. Переложите ингредиенты в миску.
2. Пропустите чеснок через пресс. Мелко нашинкуйте репчатый лук. С помощью чистой марли отожмите из лука жидкость. Переложите лук и чеснок в миску с рубленым мясом.
3. Поставьте сухую сковороду на огонь. Обжарьте в ней семена кориандра и зиры в течение пары минут. Измельчите их в ступке и добавьте в фарш. Туда же отправьте сушеную мяту и базилик.
4. Посыпьте фарш солью и черным перцем по вкусу. Тщательно перемешайте. Несколько раз отбейте фарш о дно миски. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1-2 часа.Посе отбивания мясо станет более мягким и лучше сцепится, поэтому сформировать люля будет проще, и они не развалятся.
5. По истечении времени достаньте фарш. Еще раз отбейте его. Затем разделите фарш на 4 части. Плотно прижмите каждую часть мяса вокруг шампуров, формируя тонкие колбаски. Жарьте люля около 15 минут, периодически переворачивая. Готовность блюда можно определить по внешнему виду. Если люля-кебабы со всех сторон подрумянились, они готовы.
Подавайте люля-кебаб с тонким лавашем, базиликом, красным луком с клюквой и соусом ткемали. Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #второеблюдо #люля-кебаб
Ингредиенты:
- Баранина — 1 кг
- Курдючный жир — 200 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Зира / Кумин — 1 ч. л.
- Кориандр — 0.5 ч. л.
- Сушеная мята — 0.5 ч. л.
- Сушеный базилик — 0.5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Черный перец молотый — по вкусу
Для подачи:
- Армянский лаваш — по вкусу
- Красный лук — по желанию
- Клюква — по желанию
- Ткемали — по желанию
- Базилик — по желанию
Приготовление:
1. Выложите баранину на разделочную доску. Нарубите мякоть на мелкие куски с помощью ножа с широким острым лезвием. Также мелко нарежьте курдючный жир. Переложите ингредиенты в миску.
2. Пропустите чеснок через пресс. Мелко нашинкуйте репчатый лук. С помощью чистой марли отожмите из лука жидкость. Переложите лук и чеснок в миску с рубленым мясом.
3. Поставьте сухую сковороду на огонь. Обжарьте в ней семена кориандра и зиры в течение пары минут. Измельчите их в ступке и добавьте в фарш. Туда же отправьте сушеную мяту и базилик.
4. Посыпьте фарш солью и черным перцем по вкусу. Тщательно перемешайте. Несколько раз отбейте фарш о дно миски. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1-2 часа.Посе отбивания мясо станет более мягким и лучше сцепится, поэтому сформировать люля будет проще, и они не развалятся.
5. По истечении времени достаньте фарш. Еще раз отбейте его. Затем разделите фарш на 4 части. Плотно прижмите каждую часть мяса вокруг шампуров, формируя тонкие колбаски. Жарьте люля около 15 минут, периодически переворачивая. Готовность блюда можно определить по внешнему виду. Если люля-кебабы со всех сторон подрумянились, они готовы.
Подавайте люля-кебаб с тонким лавашем, базиликом, красным луком с клюквой и соусом ткемали. Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #второеблюдо #люля-кебаб

Следующая запись: Конкурс «Амбассадоры Вкуса» от Food.ru продолжается! Как участвовать, как перейти на следующий этап ...
Лучшие публикации