Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Суши с тунцом

Ингредиенты:

- Филе тунца — 150 г
- Рис круглозерный — 150 г
- Шрирача — 3 ч. л.
- Зеленый лук — 0.5 пучка
- Кунжутное масло — 0.5 ч. л.
- Белый кунжут — 2 ч. л.
- Нори — 1 лист

Для подачи:

- Соевый соус — по вкусу
- Маринованный имбирь — по желанию
- Васаби — по желанию

Приготовление:

1. Пересыпьте рис в кастрюлю с толстым дном. Залейте водой в соотношении 1:2 и поставьте на огонь. Когда вода закипит, закройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до минимального и варите крупу примерно 15 минут. Остудите рис до комнатной температуры.
2. Пока рис остывает, нарежьте филе тунца мелкими кубиками. Выложите рыбу в глубокую миску.
3. Добавьте к тунцу соус шрирача и кунжутное масло. Перемешайте ингредиенты.
4. Мелко порубите зеленый лук. Отправьте его в миску с рыбой. Перемешайте до однородности.
5. Положите на рабочую поверхность бамбуковую циновку. Выложите на нее лист нори блестящей стороной вниз. Если у вас нет циновки, вместо нее возьмите кусочек пищевой фольги или несколько слоев пищевой пленки.
6. Выложите на нори половину риса. Равномерно посыпьте его кунжутом.
7. Переверните лист нори так, чтобы рис оказался внизу. Равномерно выложите начинку из тунца на край листа
8. Сверните лист в рулет с помощью циновки. Разрежьте суши на порционные кусочки.

Подавайте суши с соевым соусом, небольшим количеством имбиря и васаби. Приятного аппетита!

#foodru #рецепты #суши #рыба
Суши с тунцом.Ингредиенты:- Филе тунца — 150 г- Рис круглозерный — 150 г- Шрирача — 3 ч. л.- Зеленый ...
Рейтинг записи:
5,5 - 2 отзыва
Нравится2
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх