Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Лежень

Ингредиенты:

- Картошка — 3 шт.
- Квашеная капуста — 300 г
- Репчатый лук — 0.5 шт.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 30 г
- Сало соленое — 50 г
- Соль — 2 г
- Черный перец молотый — 0.25 ч. л.

Для подачи:

- Сметана 20% — по желанию
- Свежая зелень — по желанию
- Редис — по желанию

Приготовление:

1. Разрежьте картофелины на 3-4 части, положите их в кастрюлю. Залейте водой почти до самого верха картофеля, поставьте кастрюлю на сильный огонь. Дождитесь, когда вода в кастрюле закипит, всыпьте половину приготовленной соли. Уменьшите огонь до среднего и отварите картофель до готовности в течение 20-25 минут.
2. Нарежьте сало маленькими кубиками. Мелко порубите лук. Поставьте сковороду на сильный огонь, положите в нее сало. Жарьте сало, помешивая, пока весь жир из него не вытопится, а сами кусочки не превратятся в шкварки.
3. Уберите шкварки из сковороды. Положите в горячий жир лук и жарьте его 2-3 минуты, помешивая, до золотистого цвета.
4. Добавьте к луку квашеную капусту, перемешайте и жарьте все вместе 3-4 минуты. Убавьте огонь до среднего и накройте сковороду крышкой. Потушите капусту до мягкости, изредка помешивая, 7-8 минут.
5. Положите в сковороду с капустой сливочное масло, черный перец и оставшуюся соль. Хорошо перемешайте и снимите сковороду с огня.
6. Слейте воду с готового картофеля. Разомните его толкушкой в пюре. Разбейте в пюре яйца, хорошо перемешайте. Добавьте муку, еще раз все размешайте до однородной массы.
7. Расстелите на столе лист пергаментной бумаги. Разложите по центру пергамента картофельную массу в виде плоского прямоугольника размером примерно 10х15 см.
8. В центр картофельного прямоугольника выложите капустную начинку, отступая от края картофельной массы на 2 см.
9. Поднимите с длинных сторон прямоугольника пергаментную бумагу, заворачивая бока картофельной массы на начинку внахлест друг на друга, чтобы полностью закрыть начинку. Придавите края картофельной массы, чтобы они лучше соединились.
10. Разогрейте духовку до 200°C. Аккуратно перенесите пергамент с получившимся рулетом на противень, разверните пергамент. Поставьте противень в духовку и запекайте лежень 20 минут, пока картофельная масса не подрумянится. Достаньте лежень из духовки и немного остудите перед подачей. Время выпекания зависит от мощности вашей духовки. Проверяйте готовность блюда самостоятельно.

Нарежьте лежень порционными кусочками и подайте со сметаной, украсив свежей зеленью и слайсами редиса. Приятного аппетита!

#foodru #рецепты #второеблюдо #лежень
Лежень.Ингредиенты:- Картошка — 3 шт.- Квашеная капуста — 300 г- Репчатый лук — 0.5 шт.- Куриное ...
Рейтинг записи:
5,5 - 2 отзыва
Нравится2
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх