Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Азу из телятины

Ингредиенты:

- Телятина — 300 г
- Картошка — 3 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соленые огурцы — 100 г
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Петрушка — 2 веточки
- Соль — 2 г
- Черный перец молотый — 0.25 ч. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Вода — 200 мл

Для подачи:

- Зеленый лук — по желанию

Приготовление:

1. Нарежьте телятину кусочками размером 2,5-3 см. Нарежьте морковь и соленые огурцы тонкими брусочками. Нашинкуйте лук тонкими полукольцами. Мелко порубите чеснок и кинзу. Разрежьте картофелины на 5-6 частей.
2. Поставьте глубокую сковороду на сильный огонь, разогрейте в ней 1 ст.л. растительного масла. Положите в сковороду телятину и обжарьте ее, периодически помешивая, 7-8 минут до плотной румяной корочки. Выложите обжаренное мясо на тарелку.
3. Положите в оставшееся в сковороде масло лук. Жарьте его, помешивая, 1-2 минуты. Добавьте к луку морковь, жарьте овощи вместе до мягкости.
4. Переложите телятину обратно в сковороду. Добавьте чеснок, соленые огурцы и томатную пасту. Все хорошо размешайте.
5. Налейте в сковороду воду и убавьте огонь до среднего. Накройте сковороду крышкой и тушите мясо с овощами около 30-35 минут.
6. Разогрейте на огне выше среднего вторую сковороду с 1 ст.л. масла. Обжарьте в масле картофель, размешивая, 10-12 минут до золотистой корочки.
7. Положите обжаренный картофель в сковороду с мясом и овощами. Посолите и поперчите азу, добавьте свежую кинзу. Перемешайте, прикройте сковороду крышкой и потушите азу около 10 минут.

Украсьте азу из телятины зеленым луком. Приятного аппетита!

#foodru #рецепты #второеблюдо #азу
Азу из телятины.Ингредиенты:- Телятина — 300 г- Картошка — 3 шт.- Репчатый лук — 1 шт.- Морковь — 1 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 3 отзыва
Нравится3
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх