Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Блюдо восточной кухни, закуска «Бабагануш». Этим вкусным и аппетитным рецептом поделился наш амбассадор [id3634487|Виталий Мурачев]!

Если вы тоже хотите стать нашим амбассадором, участвуйте в конкурсе «Амбассадоры вкуса»! Для этого отправьте ваш видео рецепт на почту foodrusocial@yandex.ru с темой «Конкурс». Подробные правила участия в конкурсе вы найдете по ссылке: https://vk.com/wall-32194285_1756274
#АмбассадорFoodРу
____________________________________
Закуска «Бабагануш»!

Ингредиенты:

Баклажаны — 4 шт.
Чеснок — 4 дольки
Зелень — несколько веточек
Кунжутная паста тахини — 1 ложка
Сок лимона — 2 столовых ложки
Соль — щепотка
Кориандр — 0.3. ч.л.
Зира — 0.3. ч.л.
Паприка — 0.3. ч.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.

Для подачи:

Натуральный йогурт — 3 ч.л.
Зеленый лук — 1 перо
Сушеный базилик — 1 ч.л.

Приготовление:

1. Завернуть баклажаны в фольгу
2. Запечь на углях или в духовке
3. Очистить баклажаны от кожицы и порезать мякоть кубиками
4. Мякоть баклажана, чеснок, зелень, кунжутную пасту тахини, сок лимона, соль, кориандр, зиру, паприку и оливковое масло сложить в одну миску и измельчить блендером.
5. Полученную пасту остудить в холодильнике,

При подаче выложить на блюдо, добавить немного натурального йогурта, порезанный зеленый лук и сушеный базилик. Также можно полить оливковым маслом. Приятного аппетита!

#vitmurachev
Рейтинг записи:
5,5 - 3 отзыва
Нравится3
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх