Жаркое из картошки с тушенкой
Ингредиенты:
- Свиная тушенка — 400 г.
- Картошка — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Вода — 300 мл.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Черный перец молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте картофель небольшими брусочками. Выложите в кастрюлю. Залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь.
2. Доведите воду до кипения. Убавьте огонь до умеренного. Посолите картофель и варите его под закрытой крышкой около 15 минут.
3. Пока картофель варится, нашинкуйте лук перьями. Крупно натрите морковь. Поставьте сковороду на огонь. Влейте в нее растительное масло. Выложите морковь с луком. Обжарьте овощи, помешивая, около 5 минут.
4. Добавьте к овощам тушенку. Перемешайте и тушите ингредиенты еще 3-4 минуты. Отправьте содержимое сковороды в кастрюлю к картофелю, предварительно слив оттуда почти всю воду. Оставьте на дне 0,5 стакана жидкости.
5. Посыпьте ингредиенты в кастрюле солью и черным перцем. Перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и тушите блюдо на медленном огне 10-15 минут.
Подавайте жаркое с солеными огурчиками. Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #второеблюдо #тушенка
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Чем заменить сахар, чтобы снизить калорийность десертов? Разбираем несколько популярных вариантов: • ...
Лучшие публикации