Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Осетинский пирог с курицей и сыром

Ингредиенты:

- Молоко 2,5% — 100 мл.
- Вода — 100 мл.
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Сухие дрожжи — 1 ч. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
- Пшеничная мука — 260 г.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Куриный окорочок — 300 г.
- Укроп — 0.5 пучок
- Приправа для птицы — 0.5 ч. л.
- Паприка — 1 щепотка
- Сулугуни — 75 г.

Приготовление:

1. Смешайте в миске теплое молоко, воду, муку, дрожжи, соль, сахар и растительное масло. Вымешивайте тесто не меньше 10 минут. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте на 1,5 часа в теплом месте.
2. Положите курицу в кастрюлю, залейте водой, посолите. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Варите 40 минут, после чего остудите. Чтобы сделать мясо и бульон вкуснее, положите в него целую луковицу, морковку и корень петрушки, лавровый лист и перец горошком.
3. Снимите с окорочков кожу. Отделите мясо от костей и мелко его нарежьте.
Мелко покрошите укроп, натрите сыр. Соедините в одной миске курицу, укроп, сыр, приправу для курицы и паприку. Хорошенько перемешайте. Если начинка получится суховатой, добавьте в нее немного бульона.
4. Раскатайте тесто в тонкую лепешку. Положите в центр лепешки начинку. Соедините края теста сверху в виде мешочка. Осторожно руками придавите тесто с начинкой, расплющивая и аккуратно растягивая его.
5. Разогрейте духовку до 220°C. Переложите пирог на противень. Сверху в тесте в середине сделайте небольшое отверстие. Отправьте пирог в духовку на 20 минут.

Смажьте горячий пирог сливочным маслом, украсьте базиликом и подавайте к столу.

#foodru #рецепты #мяснойпирог #сытныйпирог
Осетинский пирог с курицей и сыром.Ингредиенты:- Молоко 2,5% — 100 мл.- Вода — 100 мл.- Сахар — 0.5 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх