Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Пирог «Хризантема»

Ингредиенты:

- Слоеное дрожжевое тесто — 500 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Желток куриного яйца — 1 шт.
- Свиной фарш — 400 г
- Твердый сыр — 120 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Черный перец молотый — по вкусу

Для подачи:

- Базилик — по желанию

Приготовление:

1. Выложите тесто на стол. Раскатайте его в тонкие пласты. С помощью стакана вырежьте из теста небольшие кружочки диаметром 8-10 см.
2. Выложите в миску свиной фарш. Разбейте в него яйцо.
3. Измельчите лук. Добавьте его к фаршу вместе со специями. Перемешайте.
4. Мелко натрите сыр. Выложите в центр каждого кружочка теста немного мясной начинки. Посыпьте начинку сыром.
5. Сверните один кружочек теста пополам начинкой внутрь. После этого сверните заготовку пополам еще раз. Свободные концы защипните.Проделайте то же самое с остальными кружочками.
6. Смажьте форму для запекания маслом или застелите пергаментом. Начиная с краев формы, выложите заготовки по кругу, чтобы получился пирог. Накройте пирог полотенцем и дайте ему настояться в течение 20 минут. В это время разогрейте духовку до 180°C.
7. Смажьте поверхность пирога желтком. Уберите его в духовку на 35-40 минут.

Аккуратно достаньте пирог, выложите на тарелку и украсьте листьями базилика. Подайте его на стол в теплом виде с любимым соусом. Приятного аппетита!

#foodru #рецепты #мяснойпирог #сытныйпирог
Пирог «Хризантема».Ингредиенты:- Слоеное дрожжевое тесто — 500 г- Куриное яйцо — 1 шт.- Желток ...
Рейтинг записи:
5,5 - 4 отзыва
Нравится4
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх