Пасхальный торт-кулич
Ингредиенты:
- Сметана 20% жирности — 3 стакана
- Сахар — 1.5 стакана
- Куриное яйцо — 4 шт.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 1 стакан
- Загуститель сливок — 16 г
- Растительное масло — 0.5 ч. л.
- Лимонный сок — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.2 ч. л.
- Кондитерская посыпка — по вкусу
Приготовление:
1. Приготовьте тесто для торта. Вбейте яйца в глубокую емкость. Всыпьте к ним немного соли и стакан сахара. Взбейте блендером до пышности. В полученную смесь всыпьте муку и перемешайте с помощью лопатки.
2. Испеките бисквит. Духовку включите на 180 градусов. Форму для кулича смажьте маслом. Вылейте в форму тесто и поставьте готовиться на 25 минут. Остудите.
3. Сделайте крем. В чашу блендера влейте сметану, оставшийся сахар, загуститель для сливок и лимонный сок. Взбейте все до густоты.
4. Приготовьте торт-кулич. Корж разрежьте на три части. На тарелку выложите нижнюю часть торта. Смажьте кремом. Сверху положите вторую часть бисквита, покройте кремом. Накройте бисквитным верхом. Промажьте верх кремом и сформируйте потеки крема по бокам.
При подаче украсьте торт-кулич кондитерской посыпкой. Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #торт #пасха
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Шашлык из куриных окорочков
Лучшие публикации