Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Шашлык из скумбрии

Мясо скумбрии отличается интересным вкусом, средней жирностью и небольшим количеством костей. Шашлык из скумбрии в простом маринаде, приготовленный на углях, позволяет раскрыть вкус полезной рыбы. Вкус скумбрии яркий от природы. Лимон, присутствующий в маринаде, позволяет подчеркнуть его и дополнить, а перец и кориандр делают пикантным.

Ингредиенты:

- Скумбрия — 3 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Кориандр — 0.5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Черный перец молотый — по вкусу
- Салатные листья — 8 шт.
- Лимон — 1 шт.

Приготовление:

1. Натрите цедру одного лимона, смешайте ее с чесноком, кориандром, солью, перцем и соком 1/2 лимона. Этим маринадом натрите рыбу внутри и снаружи. Оставьте мариноваться 30 минут на столе.
2. Наденьте скумбрию на шампуры по направлению от головы к хвосту. Разместите над углями и жарьте, переворачивая каждые 3 минуты, в течение 20-25 минут. Сбрызгивайте периодически лимонным соком.

Подайте горячую скумбрию на подушке из салатных листьев, предварительно сняв с шампуров. Украсьте дольками лимона. Приятного аппетита!

#КалькуляторШашлыков
Шашлык из скумбрии.Мясо скумбрии отличается интересным вкусом, средней жирностью и небольшим ...
Рейтинг записи:
5,5 - 1 отзыв
Нравится1
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх