Ежики из фарша в кастрюле
Словом «ежики» принято называть небольшие круглые котлеты из мясного фарша. Чаще всего их подают в качестве второго блюда, сочетая с гарнирами или соусами. Готовить ежиков можно как на сковороде, так и в духовке. Но наиболее простым вариантом будет их приготовление в кастрюле. Вам не придется заранее их обжаривать. Нужно просто слепить из фарша котлеты, залить их водой и отварить. По желанию можно добавить в них немного моркови или свежей зелени.
Ингредиенты:
- Говядина — 200 г
- Рис — 55 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте говядину и 1 луковицу крупными кусочками. Положите в чашу блендера мясо и половину лука. Пробейте ингредиенты до однородности.
2. Переложите фарш в глубокую миску. Добавьте в него яйцо, рис и соль по вкусу. Перемешайте.
3. Слепите из фарша небольшие ежики.Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите ладони холодной водой.
4. Переложите заготовки в глубокую кастрюлю. Залейте их теплой водой так, чтобы она полностью их покрыла. Разрежьте оставшуюся луковицу на несколько долек и положите в кастрюлю. Туда же добавьте лавровый лист и немного соли. Доведите до кипения.
5. Дождитесь, когда жидкость закипит, и снимите образовавшуюся пену. Прикройте кастрюлю крышкой. Оставьте ежики вариться на 30 минут. За это время и рис, и фарш полностью приготовятся.
Выложите на тарелку несколько готовых ежиков. Рядом положите пюре, вареный картофель или любой другой гарнир. Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #кулинария #второеблюдо
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Дарим подарки за рецепты! Напоминаем, что у нас проходит интересный конкурс — до 30 апреля ...
Лучшие публикации