Постный пирог с яблоками
Постные пироги отличаются от обычных тем, что в них нет яиц и других компонентов животного происхождения. Тесто готовится на воде с добавлением опары. Поэтому оно получается таким же пышным, как и обычное. Начинку для пирога можно выбрать по своему вкусу. Мы взяли яблоки, так как они прекрасно подходят для поста. Чтобы выпечка была не слишком приторной, берите кисло-сладкие сорта.
Ингредиенты для теста:
- Пшеничные отруби — 50 г
- Пшеничная мука хлебопекарная — 3 стакан
- Сахар — 6 ст. л.
- Сухие дрожжи — 10 г
- Вода — 250 мл
- Растительное масло — 125 мл
- Соль — 0.5 ч. л. = 5 г
Для начинки:
- Яблоки — 1 кг
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Всыпьте в теплую воду дрожжи и половину сахара. Тщательно перемешайте и оставьте смесь настаиваться 10 минут. Если используете отруби в гранулах, то измельчите их в блендере до состояния муки.
2. Смешайте муку с измельченными отрубями в глубокой миске. Влейте масло, добавьте немного соли и оставшийся сахар. Разотрите ингредиенты в крошку.
3. Влейте в муку получившуюся опару. Тщательно перемешайте все до однородности и замесите тесто. После этого накройте его полотенцем и оставьте на 40-50 минут.
4. Застелите форму пергаментной бумагой. Разделите подошедшее тесто на две части, чтобы одна была чуть больше другой. Часть побольше раскатайте в круг и выложите в форму.Если у вас стеклянная форма, ее можно не застилать пергаментом, а слегка смазать сливочным маслом.
5. Нарежьте яблоки дольками и выложите поверх теста. Посыпьте их сахарной пудрой. Из оставшегося теста нарежьте полоски и сделайте из них «решетку» поверх начинки.Не нарезайте яблоки заранее, иначе они потемнеют.
6. Накройте пирог полотенцем и оставьте на 40 минут. Тем временем разогрейте духовку до 200°C. Когда пирог настоится, уберите его в разогретую духовку на 40-45 минут.
Разрежьте пирог на порционные кусочки, присыпьте сахарной пудрой, украсьте мятой. Подавайте десерт к чаю. Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #выпечка #пирог
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Bon Appetit | Лучшие рецепты
/
Постный пирог с яблоками
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 3 отзыва
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 8 фотографий
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 408 264 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Чиабатта с мягким сыром, перцем и клубникой Спасибо за рецепт нашему амбассадору [id3634487|Виталию ...
Лучшие публикации