Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Полезные конфеты по рецепту нашего амбассадора [id3634487|Виталия Мурачева]!

Ингредиенты:

- банан (который уже темнеет) — 1 шт.
- сироп топинамбура — 70 мл
- соль — на кончике ножа
- мука кокосовая — 120 г
- ваниль (или ее экстракт)
- корица — на кончике ножа

Для глазури:

- белый шоколад (в идеале без сахара) — 300 г
- кокосовое масло — 1 ст.л.
- сублимированные ягоды (их легко можно заменить на что-то другое: свежие ягоды, орехи, мак, лепестки розы или лаванды и тд)

Приготовление:

1. Банан произвольно нарезать, переложить в сотейник, налить сироп и выпаривать пока банан не начнет карамелизироваться, а жидкость практически вся не исчезнет.
2. Полученную массу смешать в комбайне с остальными ингредиентами. Консистенция должна быть пластилиновая и не липнуть к рукам. При необходимости добавить еще муки, а если не хватает сладости — сироп.
3. Тесто нужно разложить по формам или скатать в шарики и поместить в морозильную камеру.
4. Шоколад вместе с кокосовым маслом растопить в микроволновке, не допуская закипания (если нет свч, растопите на водяной бане).
5. Замороженное тесто наколоть шпажкой, окунуть в шоколад, украсить и убрать в холод для застывания.

#foodru #рецепты #конфеты
Полезные конфеты по рецепту нашего амбассадора [id3634487|Виталия Мурачева]! Ингредиенты: - банан ...
Рейтинг записи:
5,5 - 1 отзыв
Нравится1
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх