Вкусные крылышки в духовке
Любую часть курицы, в том числе и крылышки, очень важно тщательно замариновать перед запеканием. Благодаря этому снаружи мясо покроется аппетитной корочкой, а внутри останется сочным и мягким. В этом рецепте мы предлагаем взять для маринада соевый соус, немного чеснока и имбиря, а также мед.
Ингредиенты:
- Куриные крылышки — 500 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Корень имбиря — 5 г
- Молотая куркума — 0.5 ч. л.
- Растительное масло — 0.5 ст. л.
Приготовление:
1. Выложите крылья в глубокую миску. Измельчите чеснок при помощи специального пресса и добавьте к крыльям.
2. Полейте крылья соевым соусом. Добавьте куркуму, мед и масло. Мелко порубите имбирь и добавьте к остальным ингредиентам.
3. Хорошо перемешайте крылья, чтобы они впитали в себя специи. Накройте миску пленкой и уберите в прохладное место на 3 часа. Периодически перемешивайте крылья, чтобы они полностью были в соусе и хорошенько промариновались.
4. Включите духовку нагреваться до 200°C. Застелите противень листом пергамента. Выложите на противень замаринованные крылья. Распределите их по всей поверхности. Уберите крылья в духовку и оставьте на 35-40 минут. Время запекания указано примерное. Ориентируйтесь на мощность вашей духовки.
При желании дополните их квашеной капустой и украсьте петрушкой. Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #закуски #курица
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Финансовый четверг!
Лучшие публикации