Ризотто с курицей и овощами
Куриное мясо идеально сочетается со сливочным и ароматным ризотто. Самым подходящим сортом риса для этого блюда считается карнароли, известный высоким содержанием крахмала. Его можно легко заменить обычным круглозерным рисом. Крахмал придает ризотто кремовую текстуру. Рис готовится на медленном огне с постепенным подливанием жидкости, что позволяет ему впитать ароматы курицы и стать нежным. Для получения наилучшего вкуса готовьте ризотто на курином или мясном бульоне.
Ингредиенты:
- Рис карнароли — 180 г
- Куриное филе — 200 г
- Сливочное масло — 40 г
- Вода — 2 стакана
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 0.5 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Молотый кориандр — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Черный перец молотый — 0.5 ч. л. = 2.5 г
- Пармезан — по желанию
- Базилик — по желанию
Приготовление:
1. Нарежьте куриное филе небольшими кубиками.Можно взять филе бедра, оно более сочное.
2. Растопите на сковороде сливочное масло.
3. Обжарьте курицу до золотистой корочки в течение 10 минут на среднем огне, регулярно перемешивая.
4. Выложите рис в сковороду к курице. Перемешайте. Потомите 1 минуту.
5. Вливайте по 0,5 стакана горячей воды каждые 3 минуты и перемешивайте содержимое сковороды, продолжая тушить.
6. В это же время нарежьте тонкой соломкой морковь и сладкий перец.Для измельчения овощей можно воспользоваться кухонным комбайном. Так получится значительно быстрее.
7. Мелко покрошите репчатый лук.Чтобы не слезились глаза во время нарезки лука, смочите лезвие ножа и луковицу в холодной воде.
8. Нарежьте помидор кубиками.
9. На другой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте морковь, лук, помидоры и перец на среднем огне в течение 5 минут, часто перемешивая.
10. Добавьте овощи в сковороду к рису с курицей.
11. Приправьте блюдо солью, черным молотым перцем и кориандром.Можете добавить и другие приправы по своему вкусу. Отлично подойдут сушеные средиземноморские травы, смесь перцев, розмарин или базилик.
12. Еще раз все перемешайте и отключите нагрев. Оставьте блюдо настояться под крышкой 5 минут.
Украсьте порцию ризотто листиками базилика, посыпьте пармезаном.
#foodru #рецепты #кулинария #ризотто
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Bon Appetit | Лучшие рецепты
/
Ризотто с курицей и овощами
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 1 отзыв
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 9 фотографий
3D на грани фантастики от Джо Хилла и Макса Лоури
Посмотреть ещё 7 фотографий
Сайт знакомств в Ушачах без регистрации с телефонами и фото
Сайт знакомств в Ушачах для взрослых без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Ушачах с девушками без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Ушачах для серьезных отношений без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Ушачах с женщинами кому за 40 без регистрации
Сайт знакомств в Ушачах с мужчинами с номерами телефонов бесплатно
Интим в Ушачах без регистрации
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 077 503 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Сегодня отмечается Международный день супа
Лучшие публикации