
Картофельные котлеты
Если вы думаете, что картофельные котлеты не могут заменить мясные, то очень ошибаетесь. На самом деле котлеты из картофеля получаются такими же сытными. Для разнообразия мы добавили в тесто лук и морковь. Не менее хорошо подойдет и свежая зелень. Чтобы котлеты были сочными и не сухими, обязательно добавьте манную крупу и немного муки.
Ингредиенты:
- Картошка — 5 шт.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Манная крупа — 40 г
- Пшеничная мука хлебопекарная — 50 г
- Панировочные сухари — 200 г
- Подсолнечное масло рафинированное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Черный перец молотый — по вкусу
- Сметана — по желанию
Приготовление:
1. Положите в кастрюлю картофель и целую луковицу. Залейте овощи водой так, чтобы она полностью покрыла их.
2. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите до кипения, убавьте нагрев и варите еще 20-25 минут до мягкости картофеля. Во время варки луковица даст картофелю более насыщенный вкус. После варки она больше не понадобится, ее можно убрать.
3. Остудите и крупно нарежьте картофель. После этого пропустите его через мясорубку или измельчите толкушкой до состояния пюре.
4. Нарежьте оставшуюся луковицу мелкими кубиками. Натрите морковь. Добавьте овощи в миску с картофелем. Хорошо перемешайте.
5. Вбейте в картофельный фарш яйцо. Всыпьте манную крупу, муку и специи по вкусу. Перемешайте до однородной консистенции.
6. Насыпьте на тарелку панировочные сухари. Слепите из готового фарша небольшие котлетки. Обваляйте их в сухарях со всех сторон.
7. Разогрейте сковороду с маслом на умеренном огне. Выложите на нее картофельные котлеты и обжарьте их до румяной корочки с каждой стороны.
Выложите на тарелку картофельные котлеты. Рядом положите немного сметаны. Подайте блюдо на стол в теплом виде. Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #кулинария
Если вы думаете, что картофельные котлеты не могут заменить мясные, то очень ошибаетесь. На самом деле котлеты из картофеля получаются такими же сытными. Для разнообразия мы добавили в тесто лук и морковь. Не менее хорошо подойдет и свежая зелень. Чтобы котлеты были сочными и не сухими, обязательно добавьте манную крупу и немного муки.
Ингредиенты:
- Картошка — 5 шт.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Манная крупа — 40 г
- Пшеничная мука хлебопекарная — 50 г
- Панировочные сухари — 200 г
- Подсолнечное масло рафинированное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Черный перец молотый — по вкусу
- Сметана — по желанию
Приготовление:
1. Положите в кастрюлю картофель и целую луковицу. Залейте овощи водой так, чтобы она полностью покрыла их.
2. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите до кипения, убавьте нагрев и варите еще 20-25 минут до мягкости картофеля. Во время варки луковица даст картофелю более насыщенный вкус. После варки она больше не понадобится, ее можно убрать.
3. Остудите и крупно нарежьте картофель. После этого пропустите его через мясорубку или измельчите толкушкой до состояния пюре.
4. Нарежьте оставшуюся луковицу мелкими кубиками. Натрите морковь. Добавьте овощи в миску с картофелем. Хорошо перемешайте.
5. Вбейте в картофельный фарш яйцо. Всыпьте манную крупу, муку и специи по вкусу. Перемешайте до однородной консистенции.
6. Насыпьте на тарелку панировочные сухари. Слепите из готового фарша небольшие котлетки. Обваляйте их в сухарях со всех сторон.
7. Разогрейте сковороду с маслом на умеренном огне. Выложите на нее картофельные котлеты и обжарьте их до румяной корочки с каждой стороны.
Выложите на тарелку картофельные котлеты. Рядом положите немного сметаны. Подайте блюдо на стол в теплом виде. Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #кулинария

Следующая запись: Если за окном у вас пока не самое весеннее настроение, его можно создать дома! Собрали подборку идей ...
Лучшие публикации