Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Томатно-фасолевый суп «из банки». Спасибо за рецепт участнице конкурса «Амбассадоры вкуса» Алле Гариной.

В основе этого рецепта два консервированных ингредиента, которые сильно упростят процесс готовки. Суп получается свежий, легкий, ароматный!

Ингредиенты на 4 порции:

- Консервированные томаты (кусочками или протертые) — 2 банки (800 мл)
- Репчатый лук — 1 шт
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Консервированная белая фасоль — 130 г
- Бульон — 480 мл
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Соль — ч.л.
- Черный перец – по вкусу
- Сушеный базилик — 2 ч.л.
- Сахар — 2 ч.л.
- Сливочное масло — 1 ст.л.

Для подачи:

- Белый хлеб/батон — 4 ломтика
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу

Как готовить:

1. Подготовьте ингредиенты. Мелко нарежьте лук.

2. В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло. Обжаривайте лук до золотистого цвета в течение 7-10 минут, периодически помешивая.

3. Добавьте к луку томатную пасту и готовьте, помешивая, еще минуту.

4. Введите жидкие ингредиенты: бульон и томаты из банки. Посолите, доведите до кипения.

5. Уменьшите температуру, накройте крышкой и варите суп на медленном огне полчаса, периодически помешивая.

6. Снимите суп с плиты и добавьте фасоль. Погружным блендером пробейте суп до однородного состояния.

7. Приправьте суп специями: базиликом, черным перцем. Если базилик свежий, то снова пробейте суп блендером. Добавьте сливочное масло, соль и сахар. Возможно, их может понадобиться больше — обязательно пробуйте суп и скорректируйте его вкус.

8. Верните суп на плиту и доведите до кипения. Готово! Подавайте в горячем или холодном виде.

Если вы не очень строго следите за фигурой, то для подачи можно приготовить крутоны (гренки). Батон нарежьте на кубики, выложите их на противень, застеленный бумагой. Посолите и поперчите. Сбрызните оливковым маслом. Запекайте 10 минут при 180°C. Крутоны подавайте в отдельной мисочке и добавляйте в суп частями, прямо во время еды, чтобы они оставались хрустящими.

Приятного аппетита!

#foodru #рецепты #суп
Томатно-фасолевый суп «из банки». Спасибо за рецепт участнице конкурса «Амбассадоры вкуса» Алле ...
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх