Булочки с повидлом
Ингредиенты:
- Пшеничная мука хлебопекарная — 2 стакана
- Молоко 2,5% жирности — 0.5 стакан
- Йогурт натуральный — 0.25 стакана
- Сливочное масло — 1.5 ст. л.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Сухие дрожжи — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Лимон — 0.25 шт.
- Повидло — 3 ст. л.
- Сахарная пудра — 2 ч. л.
Приготовление:
1. Снимите цедру с части лимона при помощи мелкой терки с зубцами.Вместо цедры лимона можно взять апельсиновую цедру или цедру лайма.
2. Всыпьте в миску с просеянной мукой лимонную цедру, сахар, соль и сухие дрожжи. Все как следует перемешайте.Обратите внимание на надпись на упаковке с дрожжами. Сразу смешивать с мукой можно только быстродействующие дрожжи, а активные дрожжи необходимо сначала активировать в теплой воде или молоке.
3. Положите сливочное масло в емкость, подходящую для микроволновой печи. Растопите масло в микроволновке за 2-3 цикла по 20-30 секунд. Дайте маслу немного остыть и перелейте его количества в чистую сухую миску.
4. Налейте молоко в сотейник или ковшик, подогрейте его на среднем огне до 38-40°C, то есть чуть выше температуры тела. Снимите посуду с молоком с огня.Молоко также можно подогреть в микроволновой печи в течение 30 секунд или 1 минуты. Если молоко получилось более горячим, чем необходимо, обязательно дайте ему остыть перед добавлением в тесто, чтобы не погибли дрожжи.
5. Разбейте в миску с растопленным маслом яйца, хорошо размешайте вилкой. Добавьте к маслу с яйцами натуральный йогурт, снова все перемешайте.
6. Влейте в миску с яично-йогуртовой смесью теплое молоко, еще раз тщательно размешайте массу.
7. Перелейте смесь жидких ингредиентов в миску с мукой, дрожжами, сахаром и лимонной цедрой. Замешивайте тесто сначала лопаткой или ложкой, потом руками. Вымешивайте в течение 10 минут до мягкого, но упругого и эластичного состояния.
8. Сформируйте из теста шар, накройте его чистым тканевым полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте на 1-1,5 часа. Затем обомните тесто и дайте ему постоять еще 30-40 минут.
9. Разделите тесто на 6 одинаковых по размеру частей. Придайте каждой части форму объемной лепешки. В середину каждой лепешки положите по 0,5 ст.л. сливового повидла. Заверните края лепешки поверх начинки и плотно слепите их друг с другом.
10. Разложите заготовки для булочек на противне ровными рядами. Накройте заготовки полотенцем и дайте им постоять около 20 минут. По истечении времени промажьте заготовки для булочек оставшейся частью растопленного сливочного масла с помощью силиконовой кисточки.
11. Поставьте противень с заготовками в заранее разогретую духовку и пеките булочки в течение 15-20 минут до румяной корочки. Немного остудите готовые булочки и подавайте к столу.
Посыпьте готовые булочки с повидлом сахарной пудрой и подайте их с чашкой зеленого чая.
#foodru #рецепты #кулинария #булочки
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Салат из фасоли с грецким орехом
Лучшие публикации