Булочки с повидлом
Ингредиенты:
- Пшеничная мука хлебопекарная — 2 стакана
- Молоко 2,5% жирности — 0.5 стакан
- Йогурт натуральный — 0.25 стакана
- Сливочное масло — 1.5 ст. л.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Сухие дрожжи — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Лимон — 0.25 шт.
- Повидло — 3 ст. л.
- Сахарная пудра — 2 ч. л.
Приготовление:
1. Снимите цедру с части лимона при помощи мелкой терки с зубцами.Вместо цедры лимона можно взять апельсиновую цедру или цедру лайма.
2. Всыпьте в миску с просеянной мукой лимонную цедру, сахар, соль и сухие дрожжи. Все как следует перемешайте.Обратите внимание на надпись на упаковке с дрожжами. Сразу смешивать с мукой можно только быстродействующие дрожжи, а активные дрожжи необходимо сначала активировать в теплой воде или молоке.
3. Положите сливочное масло в емкость, подходящую для микроволновой печи. Растопите масло в микроволновке за 2-3 цикла по 20-30 секунд. Дайте маслу немного остыть и перелейте его количества в чистую сухую миску.
4. Налейте молоко в сотейник или ковшик, подогрейте его на среднем огне до 38-40°C, то есть чуть выше температуры тела. Снимите посуду с молоком с огня.Молоко также можно подогреть в микроволновой печи в течение 30 секунд или 1 минуты. Если молоко получилось более горячим, чем необходимо, обязательно дайте ему остыть перед добавлением в тесто, чтобы не погибли дрожжи.
5. Разбейте в миску с растопленным маслом яйца, хорошо размешайте вилкой. Добавьте к маслу с яйцами натуральный йогурт, снова все перемешайте.
6. Влейте в миску с яично-йогуртовой смесью теплое молоко, еще раз тщательно размешайте массу.
7. Перелейте смесь жидких ингредиентов в миску с мукой, дрожжами, сахаром и лимонной цедрой. Замешивайте тесто сначала лопаткой или ложкой, потом руками. Вымешивайте в течение 10 минут до мягкого, но упругого и эластичного состояния.
8. Сформируйте из теста шар, накройте его чистым тканевым полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте на 1-1,5 часа. Затем обомните тесто и дайте ему постоять еще 30-40 минут.
9. Разделите тесто на 6 одинаковых по размеру частей. Придайте каждой части форму объемной лепешки. В середину каждой лепешки положите по 0,5 ст.л. сливового повидла. Заверните края лепешки поверх начинки и плотно слепите их друг с другом.
10. Разложите заготовки для булочек на противне ровными рядами. Накройте заготовки полотенцем и дайте им постоять около 20 минут. По истечении времени промажьте заготовки для булочек оставшейся частью растопленного сливочного масла с помощью силиконовой кисточки.
11. Поставьте противень с заготовками в заранее разогретую духовку и пеките булочки в течение 15-20 минут до румяной корочки. Немного остудите готовые булочки и подавайте к столу.
Посыпьте готовые булочки с повидлом сахарной пудрой и подайте их с чашкой зеленого чая.
#foodru #рецепты #кулинария #булочки
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Bon Appetit | Лучшие рецепты
/
Булочки с повидлом
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 6 отзывов
Многим читателям это понравилось
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 077 549 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Салат из фасоли с грецким орехом
Лучшие публикации