Самса из слоеного теста с мясом
В этой самсе важна не только сочная мясная начинка, но и само тесто. Оно получается мягким,, но при этом хрустящим и румяным. Чтобы добиться такого результата, тесто при раскатке нужно смазать растопленным сливочным маслом и складывать в несколько слоев.
Ингредиенты:
- Филе говядины — 300 г
- Репчатый лук — 60 г
- Пшеничная мука хлебопекарная — 200 г
- Вода — 100 мл
- Сливочное масло — 70 г
- Подсолнечное масло рафинированное — 2 ч. л.
- Столовый уксус 9% — 2 ч. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Черный перец молотый — 0.25 ч. л.
- Куриный бульон — 200 мл
Приготовление:
1. Мелко порубите мясо, выложите в миску. Нашинкуйте лук четвертинками колец, добавьте к мясу.
2. Посолите и поперчите начинку, тщательно перемешайте и поставьте ее в холодильник до тех пор, пока она не понадобится.
3. Отложите 1-2 ст. л. муки для раскатки теста. Соедините в другой миске воду, подсолнечное масло и уксус. Размешайте и постепенно всыпьте основную массу муки. Замесите руками плотное, тугое тесто, скатайте его в шар. Если тесто получается слишком мягким, можно добавить еще муки. Если слишком плотным, смягчите его водой.
4. Выложите 50 г сливочного масла в небольшую кастрюлю, растопите его на медленном огне. Затем снимите его с огня и немного остудите.
5. Присыпьте рабочую поверхность отложенной мукой, выложите на нее тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 2 мм. Смажьте тесто растопленным маслом.
6. Оберните скалку тестом с маслом в несколько слоев, затем разрежьте слои теста вдоль скалки. Сложите получившийся многослойный пласт 3-4 раза. Оберните тесто пленкой и уберите его в холодильник на 1 час.
7. По прошествии времени освободите тесто от пленки, разрежьте на 4 одинаковые по размеру части. Раскатайте каждую часть в лепешку толщиной 2-3 мм.
8. Положите в центр каждой лепешки мясную начинку и примерно по 0,5 ч. л. сливочного масла.
9. Подверните края лепешки к центру начинки и плотно слепите края, чтобы получились пирожки треугольной формы.
10. Выложите самсу на противень с пергаментом швами вниз и поставьте в горячую духовку на 35-40 минут. Достаньте готовую самсу и дайте ей немного постоять перед подачей. Чтобы на самсе появилась хрустящая корочка, каждые 10 минут во время выпечки сбрызгивайте пирожки теплой водой.
Подайте самсу с горячим куриным бульоном.
#foodru #рецепты #кулинария #выпечка
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Bon Appetit | Лучшие рецепты
/
Самса из слоеного теста с мясом
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 6 отзывов
Многим читателям это понравилось
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 749 321 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Постное печенье «Ушки» — вкусная выпечка без продуктов животного происхождения в составе. Пошаговый ...
Лучшие публикации