Постный хлеб
Чтобы приготовить такой хлеб, вместо молочных продуктов используют теплую воду. Яйца в тесто не добавляют, а эластичность массы достигают благодаря добавлению растительного масла.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука хлебопекарная — 2 стакана
- Вода — 1 стакан
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Сухие дрожжи — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Варенье — 2 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Сделайте тесто. Смешайте теплую воду с сахаром, дрожжами и 3 ст. л. муки. Накройте и дайте подняться в течение получаса. По прошествии времени добавьте оставшиеся компоненты. Сделайте тесто и дайте ему подняться еще в течение 1 часа. Потом вымесите тесто.
2. Выпеките хлеб. Сформируйте из теста небольшой круг или овал, отбейте и выложите его на пергамент, сделайте несколько надрезов на заготовке. Поставьте изделие в духовку для расстойки на 20 минут. Затем повысьте температуру духовки до 200 градусов и выпекайте хлеб в течение 35 минут до готовности. Перед подачей дайте хлебу немного остыть в течение 15 минут.
Выложите готовый хлеб на доску, отрежьте несколько ломтиков, рядом разместите деревянные пиалы с медом и вареньем. Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #выпечка #домашнийхлеб
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Bon Appetit | Лучшие рецепты
/
Постный хлеб
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Рейтинг записи:
5,0
- 0 отзывов
Многим читателям это понравилось
Сайт секс знакомств Гигант без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Гигант с мужчинами с номерами телефонов без регистрации
Сайт знакомств Гигант для брака бесплатно
Сайт знакомств Гигант с номерами телефонов бесплатно
Сайт знакомств Гигант с женщинами кому за 30 без регистрации бесплатно
Сайт знакомств онлайн Гигант бесплатно
Сайт знакомств Гигант с телефонами и фото
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 749 422 человека
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Овсянка с грибами и яйцом Спасибо за рецепт участнице конкурса «Амбассадоры вкуса» Ольге ...
Лучшие публикации