Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Сочная куриная грудка в сливочном соусе!

Ингредиенты:

- Куриная грудка — 1 шт.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 0.5 ст. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Сливочное масло — 40 г
- Белое вино — 120 мл
- Сливки 25% жирности — 125 мл
- Дижонская горчица — 0.5 ч. л.
- Каперсы — 25 г
- Петрушка — 15 г
- Соль — по вкусу
- Черный перец молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Разрежьте куриную грудку вдоль на две равные части. Каждую часть посыпьте солью и перцем. Хорошо вотрите специи в мясо.
2. Насыпьте муку в небольшую тарелку. Обваляйте в ней оба куска грудки со всех сторон.
3. Поставьте сковороду на умеренный огонь. Смешайте в ней два вида масла. Разогрейте духовку до 180°C.
4. Когда сливочное масло растопится, выложите курицу в сковороду. Обжарьте ее с каждой стороны по 3 минуты.
5. Заверните в фольгу обе части обжаренной куриной грудки и выложите на противень. Уберите мясо в разогретую духовку на 10 минут.
6. Пока курица запекается, влейте в сковороду с маслом вино. Перемешайте и прогрейте смесь на огне около 5 минут.
7. Влейте сливки в сковороду с вином. Тщательно перемешайте. Оставьте соус на плите на 3-4 минуты до загустения.
8. Мелко порубите петрушку. Добавьте ее в соус вместе с горчицей и каперсами. Перемешайте.
9. Достаньте куриную грудку из духовки и выложите в сковороду с соусом. Потушите ее 1-2 минуты, а затем уберите с плиты.

Разложите готовую куриную грудку по тарелкам. Дополните ее гарниром из отварного риса и полейте оставшимся сливочным соусом. Подайте блюдо на стол горячим. Приятного аппетита!

#foodru #рецепты #кулинария #второе
Сочная куриная грудка в сливочном соусе! Ингредиенты: - Куриная грудка — 1 шт. - Пшеничная мука ...
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх