Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Вкуснейшие рубленые котлеты из курицы на обед!

Ингредиенты:

- Куриная грудка — 2 шт.
- Куриное бедро — 1 шт.
- Сметана — 2 ст. л.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Смесь перцев — 0.5 ч. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Киноа — по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте как можно мельче куриное филе грудки и филе бедра. Положите нарезанную курицу в большую миску. Посолите и поперчите мясо. Хорошенько перемешайте. Легче резать немного подмороженное мясо. Уберите его в морозилку на 30-60 минут, а потом порубите курицу.
2. Немного взбейте вилкой куриное яйцо. Добавьте его в миску к мясу. Туда же положите сметану. Тщательно перемешайте массу до однородности.
3. Отбейте фарш, приподнимая и бросая его с усилием вниз. Повторяйте этот процесс в течение примерно 5 минут. Так готовые котлеты будут эластичнее и не развалятся в процессе жарки. Сформируйте влажными руками небольшие заготовки.
4. Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте котлеты по 10 минут на среднем огне с каждой стороны. Перед обжаркой можно обвалять котлеты в панировочных сухарях, манной крупе или муке. Так у них получится более выраженная и хрустящая корочка.
5. Закройте крышку сковороды. Уменьшите нагрев до минимального. Тушите котлеты еще 10 минут до полной готовности.

Подайте куриные котлеты с киноа или другим гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

#foodru #рецепты #кулинария #котлеты
Вкуснейшие рубленые котлеты из курицы на обед! Ингредиенты: - Куриная грудка — 2 шт. - Куриное бедро ...
Рейтинг записи:
5,5 - 3 отзыва
Нравится3
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх