Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Классический киш-лорен

Ингредиенты для теста:

- Сливочное масло — 90 г
- Сметана 20% жирности — 0.5 стакан
- Пшеничная мука хлебопекарная — 2 стакана
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.

Для начинки и подачи:

- Свиная грудинка — 125 г
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Cметана 20% жирности — 1 стакан
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Лук-порей — 0.5 шт.
- Полутвердый сыр — 200 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Черный перец молотый — 1 г
- Овощи — по желанию

Приготовление:

1. Нарежьте сливочное масло на небольшие кубики. Разотрите в одной миске масло и муку руками или в кухонном комбайне.
2. Добавьте сметану, разрыхлитель, соль и сахар. Замесите густое однородное тесто. Оберните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.
3. Нарежьте сыровяленую свинину и лук-порей на маленькие кусочки. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте мясо и лук на среднем огне в течение 5 минут, регулярно перемешивая.
4. Натрите сыр. Смешайте в отдельной миске куриные яйца со сметаной, солью и перцем. Добавьте сыра и жареную свинину. Хорошо перемешайте.
5. Раскатайте тесто по размеру формочек для выпекания. Выложите их в форму, оформите бортики. Сделайте вилкой проколы по всей площади теста, вылейте сверху начинку. Разровняйте ее поверхность.
6. Разогрейте духовку до 180°C. Равномерно посыпьте заготовки оставшимся сыром. Отправьте в духовку на 30 минут.

Достаньте киш-лорен из формочек и подавайте с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

#foodru #рецепты #выпечка #кулинария
Классический киш-лорен.Ингредиенты для теста:- Сливочное масло — 90 г- Сметана 20% жирности — 0.5 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 4 отзыва
Нравится4
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх