Сом, запеченный с паприкой и тимьяном
Специи придадут рыбе восхитительный приятный вкус и аромат. А ещё готовое блюдо получается низкокалорийным!
Ингредиенты:
- Сушеная петрушка — 1 ч. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Паприка — 1 ч. л.
- Сушеный тимьян / чабрец — 1 ч. л.
- Сушеный орегано (душица) — 0.25 ч. л.
- Сушеный базилик — 0.25 ч. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Замороженное филе сома — 600 г
Приготовление:
1. Смешайте в небольшой миске сушеную петрушку, соль, паприку, тимьян, орегано и базилик.
2. Присыпьте филе сома смесью приправ со всех сторон и положите в форму для запекания.
3. Растопите сливочное масло. Смешайте его с лимонным соком. Масло легко можно растопить на водяной бане или в микроволновке.
4. Полейте филе сома сливочно-лимонным соусом. Отправьте рыбу в горячую духовку на 20 минут.
Украсьте блюдо микрозеленью, лимоном и подавайте сома с консервированной кукурузой. Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #рыба
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Отвлечемся от блинчиков немного
Лучшие публикации