Запеченная говядина с овощами в духовке
Чтобы говядина получилась мягкой и нежной, запекать ее придется довольно долго. Периодически поливайте говядину образовавшимся соусом, чтобы она не получилась сухой.
Ингредиенты:
- Говядина — 500 г
- Соевый соус — 2 ч. л.
- Соль — 1 г
- Черный перец молотый — 1 г
- Репчатый лук — 0.5 шт.
- Морковь — 1 шт. = 90 г
- Стебель сельдерея — 150 г
- Вода — 100 мл
- Сушеный тимьян / чабрец — 1 ч. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Натрите кусок говядины солью, перцем и полейте соевым соусом. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник мариноваться на 2-3 часа.
2. Нарежьте лук полукольцами, морковь тонкими кружочками, а сельдерей небольшими ломтиками.
3. Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите в неё все овощи.
4. Налейте в форму воду. Положите в центр кусок говядины и посыпьте тимьяном.
5. Отправьте форму в разогретую до 160 духовку на 4-5 часов. Можно накрыть мясо фольгой, тогда поливать его соком не нужно. На последние 30 минут уберите фольгу, чтобы образовалась румяная корочка.
Подавайте запеченное мясо на большом красивом блюде целиком или нарежьте на порционные куски. Приятного аппетита!
#foodru #рецепт #мясо
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Брокколи с картошкой
Лучшие публикации