Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Домашние бублики

Ингредиенты:

- Пшеничная мука хлебопекарная — 200 г
- Вода — 100 мл
- Подсолнечное масло рафинированное — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Сухие дрожжи — 1 ч. л.
- Соль — 2 г
- Белый кунжут — 1 ст. л.
- Цветочный мед — по желанию

Приготовление:

1. Налейте в сотейник или ковш 0,5 стакана воды для теста, поставьте на средний огонь. Подогрейте воду до 38-40 градусов или до теплого состояния немного выше температуры тела.
2. Всыпьте в теплую воду дрожжи и сахар, размешайте и дайте постоять 15 минут до образования пышной «шапочки» из пены. Если «шапочка» так и не появилась, то замените дрожжи.
3. Смешайте муку с солью, влейте к ней дрожжевую смесь. Хорошо размешайте, чтобы в миске не осталось сухих участков муки.
4. Влейте в мучную массу подсолнечное масло. Вымесите однородное тесто, а затем оставьте его на 20 минут.
5. По истечении времени выложите тесто и вымесите его в течение 5-7 минут до гладкой упругой консистенции. Переложите тесто обратно в миску и снова накройте полотенцем. Дайте тесту постоять 40 минут.
6. Когда тесто поднимется, поставьте кастрюлю с водой на сильный огонь. Пока вода закипает, разделите тесто на 4 одинаковых по размеру части.
7. Из каждой части слепите колбаску толщиной 1,5-2 см, сверните ее в кольцо и плотно скрепите. Опускайте сформированные заготовки в кипящую воду в кастрюле и отваривайте каждую в течение 10 секунд.
8. Достаньте заготовки из кипятка и выложите на противень с пергаментной бумагой. Равномерно посыпьте заготовки кунжутом и поставьте выпекаться на 20 минут. Когда бублики увеличатся в объеме и хорошо подрумянятся, достаньте их из духовки и немного остудите.

Подайте свежие домашние бублики с медом к чашке утреннего чая. Приятного аппетита!

#foodru #рецепт #выпечка #бублики
Домашние бублики.Ингредиенты: - Пшеничная мука хлебопекарная — 200 г- Вода — 100 мл- Подсолнечное ...
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх