Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Бисквитный торт с кремом «Пломбир»

Ингредиенты:

- Пшеничная мука хлебопекарная — 130 г
- Куриное яйцо — 5 шт.
- Сахар — 270 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
- Молоко 2,5% жирности — 200 мл
- Сливочное масло — 100 г
- Ванильный сахар — 0.5 ч. л.
- Вода — 50 мл
- Грецкие орехи — по желанию
- Кокосовая стружка — по желанию

Приготовление:

1. Разбейте яйца, отделите желтки от белков. 3 белка влейте в глубокую миску, взбейте миксером до легкой пены. Взбивайте белки, постепенно всыпая стакана сахара и увеличивая скорость, пока пена не загустеет.
2. Добавьте 3 желтка и смешайте массу миксером на низкой скорости. Всыпьте разрыхлитель и просеянную муку, размешивая тесто ложкой или лопаткой. Замесите однородное жидкое тесто.
3. Разогрейте духовку до 180°С. Вылейте тесто в форму, поставьте в духовку и пеките бисквит в течение 35-40 минут. После этого дайте ему остыть. Чтобы проверить готовность бисквита, проткните его зубочисткой. Если шпажка выходит сухой, бисквит готов.
4. Вскипятите 14 стакана воды в чайнике, вылейте в чашку. Всыпьте в воду 14 стакана сахара, хорошо размешайте, чтобы сахар растворился. Оставьте сироп остывать.
5. Соедините в миске 2 желтка, 0,5 стакана сахара и кукурузный крахмал, перемешайте до однородной массы. Налейте молоко в сотейник, поставьте его на огонь чуть выше среднего, дайте молоку закипеть.
6. Добавьте в кипящее молоко смесь желтков, сахара и крахмала. Убавьте огонь и прогрейте все вместе, помешивая, 4-5 минут. Всыпьте в сотейник ванильный сахар, хорошо перемешайте и снимите посуду с огня. После этого остудите крем до комнатной температуры.
7. Выложите в чистую миску сливочное масло, взбейте его миксером до мягкости. Продолжая взбивать, начните выкладывать в масло заварной крем. Взбивайте, пока крем полностью не смешается с маслом.
8. Разрежьте бисквит вдоль на два одинаковых коржа. Выложите один корж на блюдо, сверху равномерно смажьте его сахарным сиропом. Выложите крем в кондитерский мешок и покройте частью крема корж. При желании можно добавить в сахарный сироп для пропитки лимонный или апельсиновый сок.
9. Накройте крем вторым коржом, также пропитайте его сиропом. Выложите крем на корж и бока торта, разровняйте его кондитерским шпателем или широким ножом.
10. Отсадите из остатков крема на поверхность торта конусовидные «башенки» или волнистые узоры. Поставьте торт в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

Украсьте бисквитный торт с кремом «Пломбир» дроблеными грецкими орехами и кокосовой стружкой. Приятного аппетита!

#рецепты #выпечка #торт #foodru
Бисквитный торт с кремом «Пломбир».Ингредиенты: - Пшеничная мука хлебопекарная — 130 г- Куриное яйцо ...
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх