Бисквитный торт с кремом «Пломбир»
Ингредиенты:
- Пшеничная мука хлебопекарная — 130 г
- Куриное яйцо — 5 шт.
- Сахар — 270 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
- Молоко 2,5% жирности — 200 мл
- Сливочное масло — 100 г
- Ванильный сахар — 0.5 ч. л.
- Вода — 50 мл
- Грецкие орехи — по желанию
- Кокосовая стружка — по желанию
Приготовление:
1. Разбейте яйца, отделите желтки от белков. 3 белка влейте в глубокую миску, взбейте миксером до легкой пены. Взбивайте белки, постепенно всыпая стакана сахара и увеличивая скорость, пока пена не загустеет.
2. Добавьте 3 желтка и смешайте массу миксером на низкой скорости. Всыпьте разрыхлитель и просеянную муку, размешивая тесто ложкой или лопаткой. Замесите однородное жидкое тесто.
3. Разогрейте духовку до 180°С. Вылейте тесто в форму, поставьте в духовку и пеките бисквит в течение 35-40 минут. После этого дайте ему остыть. Чтобы проверить готовность бисквита, проткните его зубочисткой. Если шпажка выходит сухой, бисквит готов.
4. Вскипятите 14 стакана воды в чайнике, вылейте в чашку. Всыпьте в воду 14 стакана сахара, хорошо размешайте, чтобы сахар растворился. Оставьте сироп остывать.
5. Соедините в миске 2 желтка, 0,5 стакана сахара и кукурузный крахмал, перемешайте до однородной массы. Налейте молоко в сотейник, поставьте его на огонь чуть выше среднего, дайте молоку закипеть.
6. Добавьте в кипящее молоко смесь желтков, сахара и крахмала. Убавьте огонь и прогрейте все вместе, помешивая, 4-5 минут. Всыпьте в сотейник ванильный сахар, хорошо перемешайте и снимите посуду с огня. После этого остудите крем до комнатной температуры.
7. Выложите в чистую миску сливочное масло, взбейте его миксером до мягкости. Продолжая взбивать, начните выкладывать в масло заварной крем. Взбивайте, пока крем полностью не смешается с маслом.
8. Разрежьте бисквит вдоль на два одинаковых коржа. Выложите один корж на блюдо, сверху равномерно смажьте его сахарным сиропом. Выложите крем в кондитерский мешок и покройте частью крема корж. При желании можно добавить в сахарный сироп для пропитки лимонный или апельсиновый сок.
9. Накройте крем вторым коржом, также пропитайте его сиропом. Выложите крем на корж и бока торта, разровняйте его кондитерским шпателем или широким ножом.
10. Отсадите из остатков крема на поверхность торта конусовидные «башенки» или волнистые узоры. Поставьте торт в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
Украсьте бисквитный торт с кремом «Пломбир» дроблеными грецкими орехами и кокосовой стружкой. Приятного аппетита!
#рецепты #выпечка #торт #foodru
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Bon Appetit | Лучшие рецепты
/
Бисквитный торт с кремом «Пломбир»
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 7 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 4 фотографии
Ольга Костина, жительница деревни Камарчага, при украшении дома использовала более 30 000 пластиковых пробок.
Интим знакомства Харба без регистрации бесплатно
Знакомства Харба с мужчинами с номерами телефонов
Знакомства Харба кому за 45 без регистрации
Знакомства Харба с девушками с номерами телефонов без регистрации
Знакомства Харба для серьезных отношений и брака без регистрации
Знакомства онлайн Харба для взрослых без регистрации
Знакомства Харба без регистрации
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 748 868 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Что приготовить на День влюбленных? Спросили у нейросети, что приготовить, когда хочется произвести ...
Лучшие публикации