Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Телятина по-орловски

Ингредиенты:

- Репчатый лук — 1 шт.
- Корень сельдерея — 500 г
- Пармезан — 100 г
- Моцарелла — 100 г
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Черный перец молотый — по вкусу
- Стейк из телятины — 500 г

Приготовление:

Помойте и обсушите мясо бумажными полотенцами, срежьте жилки и пленки. Вымойте корень сельдерея и лук, очистите их. Подготовьте кухонный молоток, форму для запекания, пищевую пленку, сотейник и терку. Разогрейте духовку до 180°C.

1. Выложите стейки на разделочную доску и отбейте их кухонным молотком. Чтобы не испачкать кухню, перед отбиванием накройте мясо пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом.
2. Посыпьте мясо солью и черным перцем со всех сторон. Вотрите специи в мясо.
3. Смажьте стейки оливковым маслом. Выложите их в миску и накройте пищевой пленкой. Оставьте на 15-20 минут.
4. Растопите сливочное масло и смажьте половиной масла форму для запекания.
5. Нарежьте лук кольцами, выложите их на дно формы.
6. Сверху полейте лук оставшимся маслом. Отправьте в духовку на 15 минут.
7. Нарежьте корень сельдерея небольшими кусочками. Отварите его в подсоленной воде в течение 5 минут.
8. Нарежьте моцареллу ломтиками. Натрите пармезан на средней терке.
9. Достаньте форму из духовки. Выложите стейки поверх лука. Сверху положите моцареллу и сельдерей.
10. Посыпьте блюдо тертым пармезаном. Отправьте форму в духовку на 25 минут.

Подавайте готовое блюдо вместе с салатом из свежих овощей и зелени. Приятного аппетита!

#рецепт #рецепты #второеблюдо #кулинарныерецепты
Телятина по-орловски.Ингредиенты: - Репчатый лук — 1 шт.- Корень сельдерея — 500 г- Пармезан — 100 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх