Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Мексиканское тако

Готовим яркие и аппетитные лепешки из кукурузной муки!

Ингредиенты:

- Кукурузная мука — 100 г
- Вода — 200 мл
- Репчатый лук — 1 шт.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Мясной фарш — 200 г
- Салатные листья — 0.5 пучок
- Помидор — 1 шт.
- Сыр — 50 г
- Соль — по вкусу
- Черный перец молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Всыпьте просеянную муку в миску и добавьте в нее щепотку соли и горячую воду.
2. Замесите тесто руками, сделайте шар и накройте пищевой пленкой. Оставьте на 15-20 минут.
3. Поделите тесто на 4 части. Каждую из них раскатайте в тонкую лепешку. Придайте им круглую форму.
4. Разогрейте сухую сковороду, выложите на нее лепешки и обжарьте их с двух сторон по 2-3 минуты.
5. Пока лепешки еще горячие, сразу же сверните их книжкой, формируя кармашки.
6. Нарежьте лук тонкими полукольцами. Обжарьте до прозрачности на сковороде с 1 ст.л. масла.
7. Добавьте к луку фарш, посыпьте солью и перцем и перемешайте. Жарьте до готовности в течение 7-8 минут.
8. Нарвите листья салата. Мелко нарежьте помидор.
9. В кармашки лепешек выложите салатные листья, фарш с луком и кусочки помидора. Натрите сыр и посыпьте поверх начинки.

Подавайте мексиканское тако с холодным лимонным чаем. Приятного аппетита
Мексиканское тако.Готовим яркие и аппетитные лепешки из кукурузной муки!Ингредиенты: - Кукурузная ...
Рейтинг записи:
5,5 - 29 отзывов
Нравится26
Поделитесь записью с друзьями
Mara Mara
так то оно и тако
Сокровище Сокровище
да ну нет же)) в тако обязательно идет соус, как составляющая, и дополнительное - еще один подают (на выбор), а в этом рецепте соусом пренебрегли
Сергей Сергей
Как то в Бресте в ресторане заказал мексиканскую еду. Принесли мясо с кетчупом. Не Мехико, да не Мехико
Наверх