Если вы тоже хотите, чтобы ваш рецепт опубликовали в сообществе, присылайте видео с пошаговым описанием через кнопку «предложить новость». Становитесь частью нашей команды амбассадоров
#АмбассадорFoodРу
____________________________________________________
Оказывается, 1 февраля был «Международный день десерта»
Узнав это, приехал на работу и срочно приготовил спонтанный вариант за 5 минут, из заготовок, которые были в наличии.
Малиновый Наполеон
Крем:
Сливки 33% 500
Молоко 3,2% 1000
Молоко сгущеное 420
Сахар 150
Мука в/с 70
Масло сливочное 250
1. Сливки, сгущеное и обычное молоко соединить в сотейнике.
2. Муку и сахар соединить отдельно.
3. Жидкую смесь прогреть и ввести мучную, перемешивая венчиком.
4. Заварить тесто, снять с нагрева и ввести сливочное масло.
5. Остудить.
Слоеное тесто приготовить в духовке (до вздутия и золотистого цвета).
1. Остудить тесто, измельчить руками.
Малиновый гель (выход 690 г):
Малина см 600
Вода 300
Сахар 35
Лимон 25
Агар 8
Сахар 10
1. Смешать воду, малину, выжать сок лимона, проварить 2-3 минуты, протереть через сито удалив семечки.
2. Процеженный соус довести до кипения, ввести агар перемешанный с сахаром, проварить 1-2 минуты.
3. Смесь охладить до получения желе.
4. Желе сложить в чашу миксера и пробить до консистенции геля.
Ну а дальше все выложить слоями и съесть.
Всем сладкой жизни!
#неслипнется #vitmurachev
Следующая запись: Сегодня — Всемирный день десерта, и это прекрасный повод вспомнить любимые сладости нашего детства
Лучшие публикации