Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Вкусный малиновый Наполеон Спасибо за рецепт нашему амбассадору [id3634487|Виталию Мурачеву]

Если вы тоже хотите, чтобы ваш рецепт опубликовали в сообществе, присылайте видео с пошаговым описанием через кнопку «предложить новость». Становитесь частью нашей команды амбассадоров Food.ru!

#АмбассадорFoodРу
____________________________________________________

Оказывается, 1 февраля был «Международный день десерта»

Узнав это, приехал на работу и срочно приготовил спонтанный вариант за 5 минут, из заготовок, которые были в наличии.

Малиновый Наполеон

Крем:

Сливки 33% 500
Молоко 3,2% 1000
Молоко сгущеное 420
Сахар 150
Мука в/с 70
Масло сливочное 250

1. Сливки, сгущеное и обычное молоко соединить в сотейнике.
2. Муку и сахар соединить отдельно.
3. Жидкую смесь прогреть и ввести мучную, перемешивая венчиком.
4. Заварить тесто, снять с нагрева и ввести сливочное масло.
5. Остудить.

Слоеное тесто приготовить в духовке (до вздутия и золотистого цвета).

1. Остудить тесто, измельчить руками.

Малиновый гель (выход 690 г):

Малина см 600
Вода 300
Сахар 35
Лимон 25
Агар 8
Сахар 10

1. Смешать воду, малину, выжать сок лимона, проварить 2-3 минуты, протереть через сито удалив семечки.
2. Процеженный соус довести до кипения, ввести агар перемешанный с сахаром, проварить 1-2 минуты.
3. Смесь охладить до получения желе.
4. Желе сложить в чашу миксера и пробить до консистенции геля.

Ну а дальше все выложить слоями и съесть.

Всем сладкой жизни!

#неслипнется #vitmurachev
Вкусный малиновый Наполеон Спасибо за рецепт нашему амбассадору [id3634487|Виталию Мурачеву].Если вы ...
Рейтинг записи:
5,5 - 3 отзыва
Нравится3
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх